Проект

VK отключается от офисного ПО Microsoft и переходит на российский «МойОфис»

Заказчики: VK (ранее Mail.ru Group)

Москва; Интернет-сервисы

Продукт: Новые облачные технологии: МойОфис

Дата проекта: 2022/03
Технология: SaaS - Программное обеспечение как услуга
подрядчики - 1041
проекты - 12236
системы - 1656
вендоры - 874
Технология: Офисные приложения
подрядчики - 282
проекты - 1016
системы - 544
вендоры - 287
Технология: Почтовый сервер
подрядчики - 76
проекты - 226
системы - 38
вендоры - 26

24 марта 2022 года холдинг VK (прежнее название - Mail.ru Group) сообщил о переходе на российское офисное программное обеспечение вместо продуктов Microsoft после того, как компания столкнулась с проблемами отображения вложений в почтовом клиенте Mail.ru.

«
Наш партнер [Microsoft - прим. ТАСС] столкнулся с техническими сложностями, и мы работаем над новым решением вместе с «МойОфис, чтобы пользователи могли и дальше использовать привычную функциональность", - сообщили информагентству в пресс-службе VK.
»

VK отключается от офисного ПО Microsoft и переходит на российский «МойОфис»

«МойОфис» предоставил холдингу свой продукт «Автономный модуль редактирования», пояснила изданию коммерческий директор «МойОфис» Елена Непочатова. Она уточнила, что речь идёт об инструменте для открытия и просмотра текстовых и табличных файлов в браузере.

По мнению главы направления «Разрешение It&Ip споров» юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Ярослава Шицле, контракт VK с Microsoft мог содержать пункт о расторжении в одностороннем порядке. Он сообщил, что Microsoft могла пойти на это из-за антироссийских санкций со стороны США (Microsoft зарегистрирована в США и подчиняется решениям американских властей).

По словам Рената Лашина, исполнительного директора ассоциации «Отечественный софт», смена партнёра с Microsoft на российскую компанию никак не повлияет на качество продукта и функционал.

«
Переход информационных систем и массовых сервисов крупных ИТ-компаний на российские решения говорит о долгосрочных планах сотрудничества разработчиков. Кейс VK — это хороший сигнал для отечественного ИТ-рынка: Мы видим, что отечественные продукты достигли определенного уровня зрелости, а сам рынок стал более самостоятельным, — заявил Лапшин в разговоре с газетой.[1]
»

Примечания