2019/10/21 13:03:39

Как будут развиваться BPM-системы:
мнения российских экспертов

Статья входит в обзор BPM-системы в России 2019

Содержание

2020

TAdviser поговорил с экспертами российского рынка BPM-систем и узнал их мнение по поводу перспектив развития такого рода решений в ближайшем будущем. Чаще всего респонденты говорили о «поумнении» таких систем и снижении порога входа для моделирования процессов и приложений, т.е. росте популярности инструментов Low-Code.

«

Однозначно в ближайшее время развитие и широкое применение получат всевозможные «умные технологии»: использование в бизнес-процессах искусственного интеллекта (AI), технологии взаимодействия ботов на естественном языке (NLP чат-боты и голосовые боты). Сейчас мы внедряем это передовикам рынка. Но очевидно, что скоро это будет массовая история, - рассказывает Алексей Трефилов, директор ELMA.

»

Интеллектуальные технологии станут неотъемлемой частью ИТ-решений, добавляет Елена Истомина, директор департамента консалтинга и внедрения компании Directum.

«

Уже сегодня Directum предлагает своим заказчикам интеллектуальную систему управления цифровыми процессами и документами, где AI-возможности включены в стандартную поставку, - поясняет она.

»

Денис Селезнёв, генеральный директор компании «Первая Форма», считает, что поддержка принятия решений с элементами искусственного интеллекта (самообучением на основе статистики) станет доступна практически для любого действия пользователя в системе.

«

BPM-система должна не просто избавлять от рутины, но направлять и подсказывать, выделять важное из насыщенного информационного потока. Как минимум, в системе должна быть онлайн-аналитика и проактивное информирование пользователей о назревающих проблемах, - считает он.

»

По мнению Игоря Потоцкого, генерального директора компании «Ланит – Би Пи Эм» (входит в группу «Ланит»), происходит движение в сторону цифровизации внутренних процессов компании, минимизации или полного исключения участия человека в них.

Алексей Лапшин, генеральный директор компании «Аплана Бизнес Решения», прогнозирует активное «поумнение» решений за счет использования элементов ИИ, прежде всего технологий Text mining, «умных» чат-ботов и пр. При этом, по его мнению, активно формируются нишевые профессиональные «специализации» ВРМ-решений – юридические, банковские, страховые и пр.

Кроме того, он замечает, что пока не так много предприятий в России переводят бизнес-процессы в облако, однако сама жизнь подстегивает этот процесс.

«

Распределенные команды на удаленке, интеграция с различными сервисами и платежными системами – все это играет в пользу более активного переноса информационных систем в публичные облака, - считает Алексей Лапшин.

»

В последнее время возник спрос не просто на автоматизацию процессов, но и на их оптимизацию, рассказывает Владимир Андреев, президент компании «ДоксВижн». В связи с этим возрастает интерес как к аналитике процессов, так и к технологии Process Mining, которая позволяет автоматически восстанавливать модели процессов из накопленных в информационной системе данных и предлагать модели оптимизации процессов для повышения их эффективности.

Еще одна перспектива, по словам Владимира Андреева, связана с тотальным отказом от бумаги в процессах обработки информации.

«

Тут уже сделаны определённые шаги, но до массового внедрения этих технологий пока далеко. Очевидно, за этим будущее. Одним из аспектов этого тренда является выход процессов за границы организации и реализация сквозных безбумажных кросс-организационных процессов как с использованием операторов ЭДО, так и без них, - отмечает он.

»

Василий Анфиногентов, директор отделения автоматизации деловых процессов компании "Форс — Центр разработки" (ГК "Форс"), считает, что в ближайшем будущем BPM-системы будут развиваться в направлении, которое получило название «адаптивный case-management» - это направление, связанное с уменьшением формализации бизнес-процесса.

«

Сравнивая этот подход с классическим BPM, можно сказать, что разница между этими двумя подходами такая же, как между классической лентой конвейера на сборке и современной автоматизированной сборочной линией. В адаптивном case-менеджменте стадии процесса и привлекаемые сотрудники, способы работы определяются информацией, обрабатываемой в ходе этого процесса. Такой подход дает возможность существенно повысить эффективность работы вовлеченных сотрудников. Во многом, интерес к кейс-менеджменту обусловлен активным развитием гибких подходов к управлению. Стандартные, жестко регламентированные процессы далеко не всегда возможно применить в компании, что ограничивает возможность использования BPM-систем. В таких случаях и приходит на помощь концепция кейс-менеджмента, которая хорошо дополняет классические ECM и BPM методологии, - рассказывает он.

»

Алексей Трефилов, директор ELMA, связывает ближайшее будущее BPM-систем с развитием инструментов Low-Code. Это, по его мнению, обеспечит возможность низкого порога входа для моделирования процессов и приложений.

«

С пандемией COVID-19 спрос на автоматизацию значительно вырос. Пришло понимание, что автоматизировать нужно не только основные процессы. Проблема с обслуживающими и особенно кадровыми процессами дали о себе знать во многих бизнесах. Поэтому в планах 2020-2021 года многих организаций стоит серьезный объем автоматизации несложных процессов. Для успеха этих проектов нужны правильные инструменты, которые позволят оптимально использовать внутренний ресурс, а не прибегать постоянно к мощности одного только ИТ-отдела или внешних специалистов интеграторов, - говорит он.

»

У многих крупных заказчиков, которые давно присутствуют на рынке, есть так называемые «унаследованные» (legacy) ИТ-решения. Как правило, это сложные, монолитные системы, которые сложны и дороги с точки зрения поддержки и развития. Для многих из них заканчиваются либо уже закончились сроки поддержки со стороны вендоров. Как отмечает Антон Чехонин, генеральный директор компании «Норбит» (входит в группу «Ланит»), сейчас заказчики стремятся модернизировать такие решения, – перевести их на современные платформы с микросервисной архитектурой.

«

Это во многом обуславливает все растущий интерес к тематике BPM. С одной стороны, у вас остается единая платформа (с едиными средствами разработки, механизмами интеграции и т.п.). С другой стороны, вокруг нее появляется большое количество ИТ-сервисов, автоматизирующих различные бизнес-процессы (как связанные между собой, так и не связанные), - объясняет эксперт.

»

Еще одно перспективное направления развитие BPM-систем связано с расширением мобильного функционала. Гендиректор компании «Первая Форма» Денис Селезнёв рассказывает, что эта тенденция была не очень характерна для BPM-решений, однако сейчас всё больше инструментов сначала появляются именно в мобильных клиентах BPM-систем.

«

Например, в «Первой Форме» так было с голосовой постановкой задач (с помощью технологий распознавания речи) и использованием геоданных (текущего местонахождения пользователя). Специально для мобильных сотрудников были разработаны чек-листы и фотоотчеты, которые применяются, например, при обследовании объектов недвижимости, проверке торговых залов или на любых других «полевых» работах, - отмечает он.

»

По мнению Анны Кузнецовой, руководителя практики BPM компании Naumen, BPM должна постепенно стать «сердцем» информационных систем компании и выстраивать взаимодействие между ними. Это будет происходить с учетом дополнения современными технологиями машинного обучение, оптимизации процессов и предиктивной аналитики.

2019

Разработчики систем управления бизнес-процессами продолжают следить за зарождающимися трендами, оценивать их потенциал для бизнеса в связке с BPMS и встраивать наиболее перспективные технологии в свои решения. Часть вендоров замечает, что внедрение всего комплекса различных продуктов как единой системы показывает интересные результаты, так как в этом случае технологии способны кратно усилить эффект друг друга.

Разработчики BPM-систем встраивают наиболее перспективные технологии в свои решения
«

Задача современной BPMS — без проблем подключать к деятельности компании новые технологии. Именно поэтому внутри нашей компании когда-то появились отделы, которые занимаются AI, RPA и Smart Interfaces (голосовыми роботами и чат-ботами). В планах на ближайшее будущее — наращивать внутренние компетенции по интеграции новых технологий, - рассказывает Алексей Трефилов, директор ELMA.

»

Елена Истомина, директор департамента консалтинга, внедрения и сопровождения Directum, считает, что ключевыми возможностями в развитии систем будет появление средств интеллектуальной обработки, интеграции для выстраивания сквозных процессов, обеспечения юридической значимости контента, который рождается по ходу процесса.

Анна Кузнецова, руководитель практики BPM компании Naumen, член ассоциации ABPMP Russia, полагает, что в ближайшие годы будет происходить интеллектуализация различных процессов средствами RPA и машинного обучения, а также объединение нескольких систем в единый контур для решения задач одной группы процессов. Например, возможно слияние BPM, контактных центров, систем интеллектуализации и BI.

Активная интеграция BPM с другими цифровыми технологиями должна привести к появлению интегрированных цифровых платформ, которые будут предоставлять все эти сервисы как конструктор Lego, – так, чтобы можно было собирать из них бизнес-приложение без кодирования или с минимальным кодированием (low code), считает Олег Еленин, генеральный директор «Бизнес-Консоль».

«

Вряд ли это будет монолитная супер-система (Suite) – микросервисная архитектура и контейнеризация считаются более прогрессивным. Но так или иначе, на горизонте пяти лет такие системы мы скорее всего увидим, - полагает он.

»

Владимир Андреев, президент компании «ДоксВижн», одной из актуальных задач BPM-систем видит повышение их масштабируемости для обеспечения поддержки большого количества процессов:

«

При комплексном внедрении BPM-системы в крупной организации количество процессов может увеличиваться экспоненциально по мере роста охвата различных бизнес-процессов. Это могут быть миллионы экземпляров процессов. Задача платформы BPM - обеспечить плавное горизонтальное масштабирование для обеспечения подобного роста.

»

Помимо этого, президент «ДоксВижн» перечисляет и другие направления развития BPMS: повышение юзабилити систем как с точки зрения использования, так и настройки, и моделирования процессов; конвергенция систем управления процессами и системами групповой работы, кейс-менеджмента, средств управления задачами и инструментов корпоративной коммуникации.

Алексей Клочков, управляющий директор компании «Террасофт» считает, что в ближайшие годы ключевой будет концепция «everyone a developer», которая становится все более популярной во всем мире. Это значит, что сотрудники компании без навыков программирования смогут самостоятельно автоматизировать процессы и настраивать программные решения.

«

Более того, мы видим будущее, в котором любая бизнес-идея может быть автоматизирована очень быстро, буквально за считанные минуты. Low-code платформы, инструменты для быстрой интеграции, готовые шаблоны и приложения — эти технологии не только дают возможность пользователям самим модифицировать системы и создавать новые решения, но и освобождают время разработчиков, позволяя им концентрироваться на более сложных творческих задачах, - отмечает он.

»

По мнению Ангелины Михиной, руководителя направления BPM ГК «Корус Консалтинг», в ближайшее время рынок во многом будет определять растущий интерес к автоматизации всего и исключения влияния человеческого фактора на регламентированные процессы.

«

К примеру, это будет способствовать увеличению популярности решений process mining, пока еще новых для российского рынка. В прошлом году Gartner назвал process mining одной из стратегически важных технологий. Она позволяет автоматизировать описание процессов «as is» путем сбора и обработки данных, полученных напрямую из информационных систем компании. По сути, инструменты process mining могут анализировать бизнес-процессы в разных разрезах на предмет их эффективности – и выявлять те, которые больше других нуждаются в улучшениях и трансформации.

За счет этого компании могут снизить затраты на внедрение ИТ-инфраструктуры при одновременном повышении ее производительности. Process mining становится первым шагом на пути к комплексной и инновационной трансформации бизнеса при помощи технологий RPA, искусственного интеллекта или цифровых двойников предприятий, - рассказывает Ангелина Михина.

»

Анатолий Белайчук, BPM-евангелист в Comindware, говорит об актуальности не столько развития BPM-систем как самостоятельного класса ПО, сколько вхождения их в формирующийся новый класс систем «умной автоматизации» на правах одного из модулей наряду с RPA, искусственным интеллектом и чат-ботами и т.д.

«

Название еще не определено – одни говорят о Digital Business Platform (DBP), другие о Digital Automation Platform (DAP), третьи об Intelligent Automation Platform. Различаются и подходы – кто-то видит платформу цифровизации как традиционный тесно интегрированный пакет (Suite), кто-то – как набор облачных сервисов вида «процесс как услуга», «бизнес-правила как услуга», объединенных микросервисной архитектурой. Но так или иначе, эти разработки уже активно ведутся, так что ближайшие годы мы увидим много новинок, - резюмирует BPM-евангелист в Comindware.

»

2018

Роботизация процессов

В отличие от многих других прикладных корпоративных решений, BPM более гибко и динамично впитывают инновации и становятся центрами приложения множества технологических трендов. Заметней всего сейчас движение в сторону развития симбиоза BPM-платформ и RPA-решений.

BPM-системы наращивают функциональность и упрощают интерфейсы
«
Речь, конечно же, про роботизацию процессов, когда простые роботы берут на себя множество повторяющих рутинных операций, а BPMS при этом выстраивают логику процессов и управляют взаимодействием. Мы уже вовсю проводим мероприятия по продвижению подобных решений, - отмечает Алексей Трефилов, директор компании ELMA.
»

Наращивание умной функциональности

Отчеты и панели индикаторов (dashboards) BPM-систем традиционно описывают прошлое и, как правило, не предоставляют информацию о контексте, что затрудняет принятие эффективных решений. Новые технологии, например, AI (Artificial intelligence, Искусственный интеллект) и ML (Machine Learning, Машинное обучение), а также методы и подходы, например, Process Mining, применяемые в современных BPM-системах призваны уйти от данного недостатка, рассказывает Константин Лопарев, руководитель направления компании «Ланит – Би Пи Эм» (группа компаний «Ланит»).

Интуитивно-понятный интерфейс и принципы low-code

Растет интерес к системам, реализующим интуитивно-понятный интерфейс и принципы low-code (т.е. параметрическая настройка, не требующая программирования), что сокращает требования к квалификации пользователей и администраторов и снижает «барьер вхождения».

«
Основная тенденция последних лет во всем мире и России в том числе — спрос на системы low-code, решения с минимальным кодированием. Задача по разработке бизнес-приложений перенесена с программистов на аналитиков, которым необходимы удобные визуальные редакторы, - отмечает Алексей Клочков, директор «Террасофт», регион Россия.
»

Тенденцию движения в сторону реализации принципа настоящего low-code замечает и Алексей Трефилов, директор компании ELMA.

«
Какое-то время назад бизнес-аналитик не мог полностью обойтись без разработчика, поскольку в заметной части задач было необходимо чистое программирование и дополнительная разработка. Теперь роль программирования в бизнес-моделировании постепенно снижается благодаря значительному развитию инструментов аналитика в BPMS. Вендоры видят в развитии инструментария бизнес-аналитика конкурентное преимущество, - говорит он.
»

Об эволюции к low-code платформам упоминает и Олег Еленин, генеральный директор компании «Бизнес-Консоль.

«
Процессные системы эволюционируют от BPMS (моделирование плюс исполнение движком плюс средства мониторинга) сначала к iBPMS (то же плюс мобильные клиенты, облака, социальное взаимодействие), а в последнее время – к low-code платформам, которые отличает разработка из браузера, поддержка социального взаимодействия а-ля фейсбук и в целом более современный пользовательский интерфейс, а также поддержка нешаблонных операций (кейсов), возможность работать с данными напрямую, вне процессного контекста, ориентация не только на внутренних, но и на внешних пользователей, - рассказывает он.
»

Легкость трансформации

Современные BPM-системы должны легко трансформироваться в соответствии с актуальными потребностями заказчиков.

По словам Василия Анфиногентова, директор отделения автоматизации деловых процессов компании «Форс - Центр разработки» (ГК «Форс»), развитие BPM-систем идет в нескольких направлениях. Во-первых, это переход ко все более специализированным процессам - от общих и стандартных к автоматизации специфических процессов конкретной организации. Во-вторых - переход ко все менее формализованным процессам, что является серьезным вызовом для традиционного подхода.

«
Сейчас конкурентное преимущество будет на стороне систем, способных гибко автоматизировать процессы с «плавающими», не фиксированными стадиями, в том числе такими, которые добавляются уже после запуска процесса, или такими, которые зависят от определенного набора условий. Иначе говоря, современные BPM – системы должны легко трансформироваться в соответствии с меняющейся деловой обстановкой и потребностями сегодняшнего дня, - говорит эксперт.
»

Отказ от десктопных приложений

В компании «Первая Форма (1Форма)» на основании собственной практики замечают тенденцию окончательного отказа заказчиков от десктопных приложений и ориентацию на тандем «базовая система в web + мобильное приложение».

«
Менеджеры хотят работать, не будучи привязанными к стационарному рабочему месту. Мир становится все доступнее, и надо уметь эффективно работать в любой точке земного шара, - говорит Сергей Тихонов, коммерческий директор «Первой Формы».
»

Другие

Алексей Лапшин, генеральный директор компании «Аплана Бизнес решения» (Группа компаний Аплана), в числе основных направлений развития BPM называет превращение BPMs из систем автоматизации каких-либо отдельных процессов в единую корпоративную процессную шину или платформу. Причем на базе этой платформы происходит интеграция других связанных информационных систем.

Алексей Клочков из «Террасофт», рассказывает, что все большим спросом пользуется объединение на единой платформе технологий business process management и case management. Кроме того, продолжается развитие умных технологий с использованием инструментов машинного обучения и интернета вещей. Также, по его словам, развиваются целые экосистемы с готовыми процессами и расширениями.

«
Площадки по примеру нашего «Маркетплейса» позволяют партнерам создавать, а пользователям находить инструменты для решения задач бизнеса, - поясняет Клочков.
»

Алексей Трефилов (ELMA) рассказывает, что его компания регулярно старается выходить за рамки привычной BPM-концепции, захватывая области за пределами структурированных процессов.

«
Например, развиваем практику применения нотации принятия решений (DMN) для автоматизации управленческих процессов. Сейчас DMN и BPM, кажется, параллельные истории, но со временем мы придем к единой практике. В этой же области разработки находится практика Case Management, подразумевающая автоматизацию неструктурированных процессов, - поясняет он.
»

Читайте также