Проект

Вкуспром Мясоперерабатывающее объединение (1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат)

Заказчики: Вкуспром Мясоперерабатывающее объединение

Екатеринбург; Пищевая промышленность

Подрядчики: Алгоритм успеха
Продукт: 1С:Мясокомбинат 8
На базе: 1С:Предприятие 8.3

Дата проекта: 2009/03 — 2009/09
Количество лицензий: 10
Технология: ERP
подрядчики - 1036
проекты - 10507
системы - 723
вендоры - 300

Руководство компании ООО "МПО "ВКУСПРОМ" поставило задачу внедрить у себя такую Автоматизированную систему управления, которая позволяет получать оперативные данные по эффективности технологического процесса. Эффективность при этом должна выражаться в финансовом отклонении себестоимости каждой партии продукции от планово-учетного эталона (рассчитываемого программой по принятой технологии) в момент передачи готового продукта (полуфабриката) от одного подразделения предприятия другому. То есть эффективность процесса должна прослеживаться в режиме реального времени, а не по результатам экономического анализа. Система должна разделять колебания цен на сырье и эффективность технологического процесса, позволяя получать финансовые результаты по каждой из составляющих отклонений в себестоимости по отдельности. При этом система должна была позволять анализировать технологические причины возникших отклонений. В результате экспресс-обследования процессов предприятия и целей поставленных перед нашей компанией был выбран программный продукт "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" - как наиболее оптимальное решение по соотношению «функциональность/совокупная стоимость владения».

Наша компания в короткие сроки выполнила главную задачу, поставленную заказчиком, а именно: Автоматизация процесса производства (на мясном и колбасном цехах), позволяющая в оперативном режиме получать данные по технологии выпуска. Внедренное решение дает возможность анализировать причины отклонения фактической цены от плановой, разделяя колебания цен на сырье и эффективность технологического процесса. Также важной частью внедрения можно выделить расчет технологических потерь по нормам (для готовой продукции по ГОСТу заданы нормы усушки в зависимости от дней хранения на складе) – это позволяет при недостачах выявить, какая часть относится на производственные потери, а какую часть отнести на виновное лицо. Разработан единый отчет для технолога – позволяющий детально проанализировать всю технологию и выявить причины отклонения. Для отдела закупок разработан новый механизм по планированию закупок: позволяющий помимо остатков на складе, планов производства и др. типовых показателей, учитывать также количество дней доставки, частота заказов от поставщика (как часто мы хотим возить от поставщика сырье), среднедневной расход сырья (для вычисления остатков на складе к дню доставки).

На текущий момент автоматизированы следующие бизнес-процессы:

  • Управление производством
  • Управление складом (запасами)
  • Управление продажами (в том числе комиссия)
  • Управление закупками
  • Управление денежными средствами
  • Бухгалтерский и налоговый учет
  • Управление персоналом (включая расчет заработной платы)

В единой информационной системе работают 10 сотрудников следующих подразделений: руководители, мясной цех, колбасный цех, бухгалтерия, отдел закупок и продаж.