Capgemini

Компания

width=200px
Capgemini — одна из крупнейших в мире консалтинговых компаний в сфере менеджмента и информационных технологий. Рыночная капитализация компании составляет около 13 млрд евро на начало 2015 года. В штате Capgemini работают около 145 тыс. человек более чем в 40 странах.

Выручка и прибыль компании, €

ГодВыручкаПрибыль
20098 371 000 000---
300px

Персоны (2)     работали ранее - 2

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

* Персоны, ранее работавшие в компании
ФИОДолжностьКомментарий
Кампф Серж Serge KampfПредседатель совета директоров---
Парех Салил (Salil Parekh)Руководитель подразделения1992-2017 гг
СТАТУСЫ (1) СМ. ТАКЖЕ (16)

Активы

+ Capgemini

История

2018

Покупка киберподразделения Leidos

В июне 2018 году Capgemini сообщила о покупке у Leidos Holding подразделения, занимающегося вопросами обеспечения кибербезопасности. Подробнее здесь.

Сотрудники Capgemini оказались в ярости из-за отсутствия роста зарплат

В апреле 2018 года сотрудники Capgemini устроили в интернете акцию протеста против того, что компания наращивает доходы и строит оптимистичные финансовые прогнозы, но не увеличивает зарплаты персоналу.

В социальной сети Twitter появились хэштеги #CapgeminiBetraysEmployees, #Capgemini-BetraysEmployees и некоторые другие подобные, которые в переводе с английского означают, что Capgemini предает своих работников. Последние утверждают, что компания увеличила оклады максимум на 0,5%, а кому-то не досталось даже такой прибавки. При этом за первый квартал 2018 года поставщик ИТ-услуг отчитался о росте выручки более чем на 7% и озвучил прогноз по ускоренному росту доходов и прибыльности, а также по достижению свободного денежного потока в размере более 1 млрд евро.

В апреле 2018 года сотрудники Capgemini устроили в интернете акцию протеста против того, что компания наращивает доходы и строит оптимистичные финансовые прогнозы, но не увеличивает зарплаты персоналу

Работающие в Capgemini ИТ-специалисты начали публиковать в соцсетях сообщения о недовольстве отсутствию роста заработных плат. Некоторые явно не стеснялись в выражениях, кто-то увидел в действиях компании намерения сократить штат "естественным путем". В Capgemini дали официальный ответ по запросу The Economic Times:

«
Вознаграждения наших сотрудников определяются в объективном процессе в соответствии с нормами на рынке и потребностями клиентов, бизнес-приоритетами и общим развитием отрасли. Ежегодная прибавка формируется исходя из индивидуальных показателей и потенциала, а также бизнес-задач компании.
»

Как сообщает издание со ссылкой на аналитиков, знакомых с вопросами оплаты труда на рынке ИТ-услуг, многие такие компании поднимают зарплаты в среднем на 3-4%, а наиболее результативным сотрудникам могут повысить на 8%. Помимо Capgemini, публичные жалобы на нежелание увеличивать заработок или делать это незначительно поступают от работников Tata Consultancy Services.[1]

Покупка LiquidHub

В феврале 2018 года Capgemini Group сообщила о покупке поставщика услуг ИТ-консалтинга LiquidHub. Стоимость сделки составляет около $500 млн. Подробнее здесь.

2016: Смерть председателя правления

15 марта 2016 года стало известно о смерти Сержа Кампфа. Ему был 81 год. О кончине основателя Capgemini сообщила пресс-служба компании. Кампф умер после продоложительной болезни в родном французском городе Гренобль.


Динамика курса акций

Тикер компании на бирже: EURONEXT: CAP