Truven Health Analytics

Компания


Собственники:
IBM

Содержание

СМ. ТАКЖЕ (2)

Конечные собственники компании и их активы

Truven Health Analytics — частная компания-разработчик программного обеспечения для сбора и анализа данных медицинского характера при помощи облачных технологий. Изначально Truven была медицинским подразделением компании Thomson Reuters, которая в 2012 году продала этот бизнес частной инвестиционной фирме Veritas Capital за $1,25 млрд.

История

2016

Закрытие сделки с IBM

8 апреля 2016 года IBM объявила о закрытии сделки по приобретению Truven Health Analytics за $2,6 млрд. Благодаря этой покупке, которая за четыре года стала крупнейшей для американского ИТ-гиганта, он сможет улучшить свои облачные инструменты для работы с медицинскими данными.

Truven Health присоединилась к подразделению IBM Watson Health, которое в результате сделки получило более 8,5 тыс. новых клиентов, среди которых — американские государственные органы, больницы, исследовательские компании и др.

IBM закрыла сделку по приобретению Truven Health Analytics за $2,6 млрд

Благодаря поглощению Truven Health облачная платформа для здравоохранения IBM стала одним из самых крупных в мире хранилищ медицинской информации, в которой будут храниться данные о 300 млн пациентов. Данные, которые хранятся на серверах Truven, будут использоваться для оптимизации технологий IBM с целью повышения их эффективности в здравоохранении.

В IBM отмечают, что с помощью облачной платформы Watson Health Cloud медицинские организации смогут воспользоваться прежде разрозненными наборами данных, среди которых огромный объем неструктурированной информации, и объединить их для получения полной картины факторов для принятия правильных и обоснованных решений в области здравоохранения.[1]

Сделка с Truven станет крупнейшем приобретением IBM за время руководства компанией Джинни Рометти (Ginni Rometty) с 2012 года. За четыре года с того момента корпорация инвестировала значительные средства в развитие медицинских технологий в рамках подразделения Watson Health. Его основой является суперкомпьютер Watson, способный быстро анализировать огромные массивы данных и предсказывать развитие тех или иных событий. Получив доступ к информации, которой располагает Truven, программное обеспечение IBM станет более совершенным и позволит проводить полезные медицинские исследования.

Объявление о продаже IBM

18 февраля 2016 года корпорация IBM сообщила о приобретении Truven Health Analytics. Для американского ИТ-гиганта это уже четвертая покупка компании, работающей с технологиями в области здравоохранения, с момента запуска подразделения IBM Watson Health в апреле 2015 года, отмечает агентство Reuters.

IBM заплатит за Truven около $2,6 млрд. Сделку планируется закрыть до конца 2016 года.

Глава Truven Health Analytics Майк Босвуд (слева) и генеральный менеджер IBM Watson Health Дебора Дисанзо

В результате присоединения Truven к IBM получит тысячи дополнительных клиентов среди медицинских учреждений, страховых компаний и государственных ведомств. Подразделение IBM Watson Health увеличит штат более чем до 5 тыс. человек, а количество обслуживаемых пациентов — до 300 млн, из которых 215 млн поступят из базы данных Truven.

«
Вместе с этим приобретением IBM станет одной из лидирующих компаний в области предоставления данных о здоровье и аналитики, — отмечает главный менеджер подразделения IBM Watson Health Дебора Дисанзо (Deborah DiSanzo).
»

С учетом покупки Truven общие расходы IBM на приобретения компаний, чей бизнес связан с обработкой данных медицинского характера, превысят $4 млрд менее чем за год. Прежде были куплены фирмы Merge Healthcare, Explorys и Phytel.

Заявление о поглощении Truven увеличило стоимость акций IBM на 5% до $132,45 к закрытию биржи в Нью-Йорке 18 февраля 2016 года. Этот дневной подъем котировок оказался самым сильным с июля 2011 года. С 1 января по 18 февраля 2016 года ценные бумаги IBM подешевели на 3,8%.[2]

2015: Планы по IPO

В марте 2015 года агентство Reuters со ссылкой на осведомлённые источники сообщало о подготовке Truven к первичному публичному размещению своих акций на бирже. Тогда отмечалось, что владельцы компании надеются на оценку ее бизнеса более чем в $3 млрд с учетом долга.

Примечания