Содержание

Орловский Виктор Михайлович

Биография

Родился 12 апреля 1974 года в городе Ташкенте Узбекской ССР.

Образование

В 1996 году окончил Ташкентский электротехнический институт связи по специальности «Автоматическая электросвязь», в 2001 году — Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «Финансы и кредит».

Карьера

Работал системным инженером «СП АВМ Компьютер Сервис», начальником отдела автоматизации «АБН АМРО Банк НБ, Узбекистан АО», специалистом отдела финансового контроля, начальником отдела информационных технологий «АБН АМРО Банк АО», заместителем директора по информационным технологиям, директором Департамента управления качеством процессов и проектов, старшим вице-президентом Альфа-банка, директором по развитию и сопровождению продуктов и операций блока «Розничный бизнес» Альфа-банка.

Занимал должность заместителя директора ООО «IBM Восточная Европа/Азия».

2008-2015: Работа в Сбербанке

Орловский пришел в Сбербанк в 2008 году из IBM (ему тогда было 34 года). В Сбербанке он стал ответственным за программу ИТ-трансформации. По его признаниям, тогда тогда в банке не было такого блока, как ИТ[1].

«
В моем подчинении было 120 человек, а остальные 15 000 работали в нескольких десятках территориальных банков, и кроме юридической структуры их ничто не объединяло, — вспоминает Орловский.
»

До февраля 2013 г., являясь членом правления банка, курировал блок ИТ. В феврале 2013 г. решением наблюдательного совета Сбербанка Орловский был выведен из состава правления.

Новым куратором ИТ на тот момент стал руководитель блока «Риски» Вадим Кулик. Наблюдательный совет назначил его заместителем председателя правления банка.

Виктор Орловский занял новую должность в Сбербанке: она называлась старший вице-президент по развитию цифрового бизнеса, а его подразделение - Дирекцей цифрового бизнеса.

В ответ на вопрос CNews в 2013 году Герман Греф объяснял причины смены куратора блока ИТ тем, что ИТ-система банка сильно разрослась, и надо сосредоточиться на увеличении ее надежности и управляемости[2].

«
Виктор Орловский проделал огромную работу, он очень хорош в части инноваций, именно на них он и сосредоточится, оставаясь старшим вице-президентом, - заявлял CNews[3] президент банка Герман Греф.
»

Орловский являлся акционером "Сбербанка". Информация о наличии у него акций «Сбербанка» впервые появилась в отчете за 1 квартал 2011 г. Ему принадлежало на тот момент 0,0008% обыкновенных акций (около 172,6 тыс. шт.). Их стоимость в соответствии с курсом акций «Сбербанка» на 1 декабря 2011 года на ММВБ (89 руб. за акцию) составляет около 15,3 млн руб [4]

2015: Уход из Сбербанка, переход в венчурный фонд

В 2015 году Сбербанк сообщил о переходе Орловского на позицию директора управляющей компании венчурного фонда Сбербанка SBTV Fund I. В этой должности он должен был участвовать в развитии взаимодействия Сбербанка с инновационными стартапами по всему миру.

Венчурный фонд SBT Venture Fund I объемом $100 млн и его управляющую компанию SBT Venture Capital (позже переименованную в MoneyTime, а затем в FortRoss Ventures) банк создал в 2013 году. В интервью Forbes в январе 2018 года Орловский рассказывал, что Сбербанк сделал эту компанию независимой, так как корпоративным фондам сложнее добраться до лучших сделок и скорость принятия решений у них гораздо ниже. Спустя какое-то время он сам вызвался руководить фондом. Греф согласился, но при условии, что Орловский вложит в проект личные деньги.

«
Распоряжаться деньгами банка все умеют, а я хочу, чтобы ты зарабатывал и терял вместе с нами, относился к этим деньгам как к своим, — вспоминает Орловский пожелания Грефа.
»

В итоге около 90% средств фонда — это деньги госбанка, остальное — деньги Орловского и Якова Нахмановича, генерального партнера FortRoss Ventures.

В октябре 2017 года FortRoss Ventures объявила о запуске SBT Venture Fund II объемом $75 млн, до конца года его размер должен достичь $200 млн.

2016: Переезд в Кремниевую долину

Летом 2016 года Виктор Орловский с женой и пятью детьми переехал в один из городов Кремниевой долины. Там он работает из домашнего офиса (также у фонда есть офис на University Avenue в Пало-Алто), а встречи назначает поблизости — в кофешопе Peet’s Coffee, демократичной калифорнийской сети, где собственноручно заказывает капучино на кассе. «Слон учится быть единорогом», — смеется он.

2018: Экс-CIO Сбербанка Виктор Орловский спустя 5 лет назвал истинную причину своего увольнения

В январе 2018 года в интервью Forbes Виктор Орловский впервые рассказал про обстоятельства, при которых он оставил пост ИТ-директора Сбербанка в феврале 2013 года[5]. В Сбербанке он занимался централизации ИТ-систем и созданием единой платформы. Был введен единый счет клиента, были централизованы CRM, выпуск карт, процессинг. С бэк-офисом оказалось намного сложнее, в «зоопарке систем», по словам Орловского, только клиентских баз данных было около 75 000.

«
Мы хотели сделать косметический ремонт, но пришлось cрыть все, включая фундамент, при этом в доме продолжало проживать 100 млн клиентов, — рассказывает Орловский.
»

Процесс изменений начался в 2009 году, и к 2013 году, с опозданием на год, программа централизации была внедрена. Это были беспрецедентные сроки, считает Орловский, он оценивает пятилетний бюджет программы в $4 млрд. Попутно у Сбербанка появились онлайн-банк, мобильный банк, кредитные карты, CRM, кол-центр, центр обработки данных, «Сбертех» и «Сбербанк сервис».

За пять лет была проделана большая работа, но Орловский не учел нагрузку на новую платформу.

«
В Сбербанке тогда совершалось до 350 млн транзакций в сутки, из них до 40 млн — в онлайн-режиме, ни одна система на тот момент времени не могла работать с такой нагрузкой, платформа Сбербанка трещала по швам, — вспоминает он.
»

В 2012 году в Сбербанке прошла череда крупных сбоев. Шестого июля процессинг стоял полтора часа, и об этом узнала вся страна, включая ее руководство, которому Орловскому пришлось прояснять ситуацию по средствам спецсвязи.

«
Кроме как написать заявление об уходе, выхода не было. Герман Оскарович заявление не принял, но я понял, что мои дни в ИТ сочтены, я считал себя очень виноватым и переживал, — вспоминает Орловский.
»

Греф не стал увольнять Орловского, а назначил его старшим вице-президентом Сбербанка по цифровому бизнесу, которому подчинялось уже не 15 000 сотрудников, а два.

Подход к работе и управлению

В феврале 2012 года в интервью CNews Виктор Орловский так описывал свой подход к работе в Сбербанке:

«
Мой выходной – это только воскресенье, и так будет продолжаться очень долго, - говорил Виктор Орловский, когда работал в Сбербанке. – Суббота у меня, как правило, посвящена самообразованию и планированию – скорочтение, развитие памяти, планирование встреч и программа на неделю, анализ предыдущей недели.
»

Каждое утро Виктор Орловский старался начинать с 10-километровой пробежки «на свежем воздухе, в любую погоду». Практически вся ИТ-команда «Сбербанка» активно занимается спортом, рассказывал он.

«
Фитнес, штанга, футбол, волейбол, лыжи и многое другое. Приходишь утром в спортзал – а там как на собрании ИТ-коллектива, - рассказывает CIO. - Без спорта с такими нагрузками не справиться.
»

«
Много зарабатывать и мало делать – это не к нам. Люди у нас работают на износ. И будут продолжать работать шесть дней в неделю по 15 часов в сутки, также как и я, - говорил Орловский.
»

Представители ИТ-компаний, подрядчиков «Сбербанка», подтверждали жесткий график команды ИТ-директора. По их словам, сотрудники нередко просто отказывались работать на проектах в «Сбербанке», т.к. не выдерживают подобный ритм.

«
У нас слишком много задач, к нам идут только те, кто реально хочет себя испытать на решении суперсложных проблем. Мне нужны сотрудники, готовые к этому, - объяснял свою позицию Орловский. - Нужно быть готовым к тому, что сегодня придется вкалывать как сумасшедший, чтобы завтра быть в состоянии решить любую задачу. Люди получают уникальную возможность реализовать себя. Для этого им надо будет, не побоюсь этого слова, пожертвовать собой.
»

Взамен Виктор Орловский обещает, что человеку «будет что вспомнить и рассказать внукам» и что «через несколько лет человек, который реализует себя здесь, сможет не беспокоиться о своем настоящем и будущем».

Отношение к работе у Орловского практически религиозное:

«
Для работы в «Сбербанке» нужно принятие. Люди должны принять, что они должны меняться, когда приходят в «Сбербанк». В том числе нужно принять и собственное несовершенство. Нам совершенные люди не нужны, они должны работать где-то в другом месте. Здесь работают люди, которые не все понимают, не все знают, но готовы учиться. Если работа – не религия для человека, пишите «пропало»[6].
»

Примечания