Активы

+ Островский Александр Юрьевич
Островский Александр Юрьевич

Островский Александр Юрьевич - соучредитель, управляющий партнёр, председатель наблюдательного совета Лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions, председатель Совета директоров группы компаний ИНВИТРО.

Биография

Родился в 1957 г. в Москве. В 1980 г. окончил лечебный факультет Московского медицинского стоматологического института им. Н.А. Семашко, затем ординатуру по специальности «Анестезиология и реаниматология».

В 1989 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Искусственная вентиляция у пострадавших с тяжёлой черепно-мозговой травмой». Более 15 лет работал врачом-реаниматологом в Институте нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко.

Предпринимательством в области здравоохранения занимается с 1991 г., основав в партнерстве с коллегами и единомышленниками компанию ОМБ, которая стала специализироваться на дистрибьюции медицинского оборудования и расходных материалов.

В 1995 году он поехал на выставку медицинского оборудования в Дюссельдорф, чтобы наладить поставки техники и расходных материалов в российские клиники. Через год основал «Независимую лабораторию ИНВИТРО», которая стала обслуживать сначала корпоративных клиентов — государственные и частные медучреждения, посольства и так далее, а потом принимать анализы от населения. А.Ю. Островский возглавил компанию в качестве генерального директора.

С 2002 по 2004 г. прошел обучение в Высшей школе менеджмента ГУ ВШЭ по программе Executive MBA.

В 2006 году Островский создал вторую медицинскую компанию — сеть клиник «Лечу.ру».

С 2011 г. является председателем совета директоров Независимой лаборатории ИНВИТРО. В том же году вошел в состав совета директоров Российской ассоциации франчайзинга. Бренд ИНВИТРО из года в год остается держателем Национальной премии BYBRAND «Золотая Франшиза». По объему рынка занимает первое место в России (представлен также в Украине и в Белоруссии) и входит в мировой ТОП-список участников рынка лабораторной диагностики.

В 2013 году Островский основал лабораторию 3D Bioprinting Solutions, чтобы исследовать возможности биопринтинга и научиться печатать человеческие органы.