Татаринов Кирилл. . Информационные технологии, США
 
СМ. ТАКЖЕ (3)

Содержание

Татаринов Кирилл

Биография

Кирилл Тaтаринов окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Электронные вычислительные машины», имеет степень MBA Хьюстонского баптистского университета.

1994: Технический директор в BMC Software

С начала 1990-х годов Татаринов занимался разработками программных продуктов. Начав свою деятельность в австралийской компании Patrol Software, где одновременно являлся соучредителем и руководителем по разработкам. После ее поглощения BMC Software в 1994 году, занял должность технического директора и старшего вице-президента в BMC Software.

2002: Единственный русский вице-президент в Microsoft

Кирилл Татаринов пришел в Microsoft в середине 2002 года, возглавив направление Enterprise Management Division. Практически сразу стал вице-президентом корпорации — единственным из русских. В компании Microsoft Кирилл Татаринов руководил развитием и продвижением на рынок различных продуктов компании — Microsoft System Center, Systems Management Server, Operations Manager и Application Center.

2010: Критика решений SAP в России

Октябрь 2010 года: Посетивший Москву вице-президент Microsoft Business Solutions Кирилл Татаринов заявил, что видит тенденцию выбора платформы MS Dynamics крупными компаниями, у которых уже установлены ERP-решения SAP. Татаринов объяснял это тем, что с помощью ERP-систем SAP, либо Oracle Financials, большинство крупных компаний решили проблему централизованной бухгалтерии, однако для обеспечения оперативной деятельности использовать ERP-решения SAP они не хотят.

«Люди не довольны тем, как работает SAP. Это, как говорится, necessary evil (необходимое зло, - прим. CNews), которое они вынуждены у себя держать, чтобы продолжала работать их бухгалтерия», - считает Татаринов. В качестве причины, почему для бухгалтерских нужд компании не собираются менять ERP-системы SAP на другие, Татаринов назвал «колоссальные средства», которые клиенты потратили на то, чтобы «этот централизованный бухучет у них работал». Внедряя ERP-системы на базе MS Dynamics AX, клиенты интегрируют их с решениями SAP, которые продолжают использовать для административных функций.[1]

Общую конкурентную стратегию Microsoft на российском рынке бизнес-решений Татаринов охарактеризовал как «наше время пришло» и заявил, что их платформа Dynamic AX готова бороться с SAP в любом сегменте. Он также отметил, что в сегменте централизованных ERP-систем в компаниях с годовой выручкой свыше $5 млрд Microsoft в свое время также «придавит» SAP.

На 5 декабря 2014 года Кирилл Тaтаринов работает исполнительным директором компании Microsoft Business Solutions.

Кирилл Татаринов о развитии Dynamics AX (англ.)

2015: Уход из Microsoft

17 июня 2015 года стало известно об уходе Кирилла Татаринова из Microsoft. На момент своей отставки выходец из России занимал пост руководителя подразделения Microsoft Business Solutions, ответственного за решения компании для бизнеса, а также за их исследования, разработку, продажу, маркетинг и оперативное управление.

Кирилл Татаринов покидает Microsoft

Кирилл Татаринов покидает Microsoft

Microsoft не назвала имя нового главы отдела бизнес-решений. Кроме того, компания не рассказала о том, что станет с Business Solutions: сохранит ли подразделение независимость или войдет в состав другой структуры, как это произошло с Device Group после ухода его главы Стивена Элопа.

Татаринов и Элоп оказались не единственными уволенными топ-менеджерами Microsoft. Вместе с ними компанию покинули вице-президент по стратегии Эрик Руддер (Eric Rudder) и директор по стратегическим вопросам Марк Пенн (Mark Penn).[2]

2016: Гендиректор Citrix

20 января 2016 года было объявлено о назначении Кирилла Татаринова главой производителя средств виртуализации Citrix. У него есть опыт реорганизации Microsoft, который должен пригодиться на новом месте работы.

Кирилл Татаринов официально стал новым генеральным директором и президентом Citrix 25 января 2016 года. Ранее эти должности временно занимал Роберт Калдерони (Robert Calderoni), он останется в компании в роли исполнительного председателя правления.

Кирилл Татаринов (слева) и глава Microsoft Сатья Наделла

51-летний Татаринов вошел в совет директоров Citrix, в результате чего суммарное количество его членов выросло до 11. Как сообщает газета The Wall Street Journal 20 января 2016 года, первоначальная зарплата нового CEO Citrix составит $1 млн (вероятно в год, издание не уточняет период).[3]

« Для меня большая честь присоединиться к Citrix в столь волнительный момент, — говорит Кирилл Татаринов. — Citrix является знаковой компанией с брендом мирового уровня, инновационными продуктами и большой базой клиентов, в которую входят 99% компаний из списка Global 500. Citrix — это ключевая движущая сила в цифровом бизнесе. В каждой отрасли и регионе безопасная доставка приложений и данных остается стратегическим императивом для организаций всех размеров. Я с нетерпением жду начала работы с руководителями Citrix, талантливыми сотрудниками и партнерами по всему миру, чтобы совместными усилиями раздвинуть границы инноваций и создать большую ценность »

.

Смена руководства Citrix происходит в условиях трансформации бизнеса компании. Летом 2015 года Citrix, подавшись давлению хедж-фонда Elliott Management, объявила об отставке гендиректора Марка Темплтона (Mark Templeton), реструктуризации и начале изучения стратегических альтернатив касательно будущего компании. Рассматривалась продажа компании, но в итоге было принято решение об отделении некоторых подразделений и сокращении штата на 10%.

Кирилл Татаринов 13 лет отработал в Microsoft. Будучи руководителем подразделения бизнес-решений, Татаринов способствовал удвоению его выручки и увеличению рентабельности, обеспечил переход на облачные технологии и управлял глобальной партнерской экосистемой, отмечалось в сообщении Citrix.[4]

2017: Уход из Citrix

10 июля 2017 года американская ИТ-компания Citrix сообщила о назначении Дэвида Хеншелла новым президентом и генеральным директором вместо выходца из России Кирилла Татаринова, который находился во главе с января 2016 года.

Что послужило причиной отставки Татаринова, не уточняется. В Citrix лишь говорят, что топ-менеджер и совет директоров компании приняли обоюдное решение.

Под руководством Кирилла Татаринова стоимость акций Citrix выросла почти вдвое — с 39 до 80 долларов. 10 июля 2017 года, когда было объявлено о смене руководства, ценные бумаги компании подешевели почти на 4% до $77.

Увлечения

Имеет 1-ю категорию лыжного инструктора (Level-1)

Примечания