Проект

Magora Systems использует облачный сервис в качестве платформы для размещения проектов

Заказчики: Magora Systems

Новосибирск; Информационные технологии

Подрядчики: Softline (Софтлайн)
Продукт: Проекты ИТ-аутсорсинга

Дата проекта: 2011/09  - 2011/09
Технология: ИТ-аутсорсинг
подрядчики - 428
проекты - 1318
системы - 53
вендоры - 45

Компания Softline обеспечила доступ компании Magora Systems к облачной платформе Microsoft Azure с оплатой за использованные ресурсы.

Решение

В сфере ИТ компания Magora Systems с 2008 года. Основные направления деятельности – создание интерактивных веб-приложений, корпоративных веб-сайтов, предоставление мобильных сервисов, автоматизация рассылки голосовых и SMS-сообщений. В данный момент в системе зарегистрировано более 250 компаний. На платформе Magora функционируют свыше ста сайтов и интернет-магазинов.

Поскольку система Magora изначально разрабатывалась с учетом высокой посещаемости и большой нагрузки, требовалось с особой тщательностью подойти к выбору среды для ее долгосрочной поддержки. С самого начала было очевидно, что оптимальным решением могла бы стать облачная платформа, предоставляемая как сервис (PaaS). Такая среда позволяет увеличивать ресурсы практически до бесконечности и в то же время не платить заранее за те из них, которые понадобятся только в будущем. Сравнив и проанализировав имеющиеся на рынке предложения, специалисты Magora Systems сделали выбор в пользу облачного сервиса Microsoft Windows Azure.

В 2011 году, когда сервисы Windows Azure начала предоставлять российская компания Softline, для Magora Systems была создана подписка в России. Всего за сутки данные Magora Systems были переведены на серверы европейских ЦОД Microsoft.

Мнение

«Использование облачной платформы Windows Azure позволило нам начать бизнес, не привлекая дополнительного финансирования. Мы были освобождены от необходимости построения сложной ИТ-архитектуры и приобретения большого количества собственных серверов. С помощью Windows Azure можно буквально несколькими кликами мыши получить все, что нужно для дальнейшего развития компании», – делится впечатлениями [Потапенко Владимир|Владимир Потапенко]], генеральный директор Magora Systems.