Проект

Nokia развернула частную LTE-сеть на заводе BMW для «умного» производства автомобилей

Заказчики: BMW

Машиностроение и приборостроение

Подрядчики: Nokia Corporation, China Unicom


Дата проекта: 2018/10  - 2018/10

В ноябре 2018 года Nokia сообщила о развертывании частной LTE-сети на одном из заводов BMW. Технология позволяет организовать «умное» производство автомобилей.

LTE-сеть запущена на предприятии BMW Brilliance Automotive в китайской провинции Ляонин совместно с телекоммуникационной корпорацией China Unicom. В основу заложено решение Multi-access Edge Computing (vMEC — виртуализированные периферийные вычисления мультисервисного доступа), которое обеспечивает сети минимальную задержку при передаче данных, которая очень важна для организации «умного» производства.

Платформа Nokia vMEC использует надежные LTE-сети операторов для обработки данных рядом с теми местами, где они используются, за счет чего критически важные для бизнеса приложения могут быстро работать. Это важно для высокоавтоматизированных предприятий, использующих многочисленные датчики в своем оборудовании для отслеживания объектов, видеоаналитики и видеонаблюдения, говорится в пресс-релизе Nokia.

Nokia развернула частную LTE-сеть на заводе BMW для «умного» производства автомобилей

LTE-сеть на фабрике BMW была запущена в октябре 2018 года. Еще предстоит ее интеграция с корпоративной сетью, после чего работники завода могут звонить друг другу и обмениваться данными по внутренней связи, а также появятся M2M-коммуникации, предоставляющие, в частности, беспроводной видеомониторинг, проверку производственных линий, навигацию внутри здания и работу промышленных роботов.

«
Будучи программным решением, Nokia vMEC легко интегрируется в существующую ИТ-инфраструктуру предприятия для расширения критически важных бизнес-процессов и повышения эффективности работы, — заявил Гао Бо (Gao Bo), руководитель команды клиентов China Unicom в Nokia Shanghai Bell.[1]
»

Проект в BMW стал одним из рамочных соглашений, заключенных Nokia с китайскими операторами в ноябре 2018 года. Общая стоимость сделок превысила 2 млрд евро.

Примечания