Axie Infinity

Продукт
Разработчики: Sky Mavis
Отрасли: Индустрия развлечений, досуг, спорт

Содержание

История

2022: У пользователей украли $620 млн

В середине апреля 2022 года Соединённые Штаты заявили, что северокорейская хакерская группа Lazarus несёт ответственность за многомиллионную кражу криптовалюты из игры Axie Infinity, где игроки могут зарабатывать криптовалюту.

Министерство финансов США 14 апреля также добавило криптокошелек, связанный со взломом Axie Infinity, в свой санкционный список для Lazarus Group. Группа также известна как Guardians of Peace или Whois Team. Специалисты по киберпреступности приписывают группе множество кибератак, в частности, группа была связана с атакой WannaCry ransomware в 2017 году и взломом Sony Pictures в 2014 году.

У пользователей криптоигры украли $620 млн
«
В ходе нашего расследования мы смогли подтвердить, что Lazarus Group и APT38, являющиеся участниками кибератаки, связанными с КНДР, несут ответственность за кражу $620 млн в Ethereum, о которой стало известно 29 марта, — говорится в заявлении ФБР.

»

Во время атаки на Sony Pictures хакеры потребовали от студии отозвать готовящийся к выходу сатирический фильм «Интервью», в котором рассказывалось о заговоре с целью убийства северокорейского лидера Ким Чен Ына. Согласно докладу ООН, хакерская программа Северной Кореи является важным источником дохода правительства для финансирования его ядерной и баллистической ракетной деятельности. Помимо этого, проводя кибератаки на криптовалютные биржи, Пхеньян избегает международных санкций.

«
По данным одного из государств-членов, кибератаки КНДР похитили более $50 млн в период с 2020 года до середины 2021 года как минимум у трех криптовалютных бирж в Северной Америке, Европе и Азии, - говорится в докладе.

»

По данным компании Chainalysis, специализирующейся на кибербезопасности, Северная Корея предприняла по меньшей мере семь атак на криптовалютные платформы, в результате которых в 2020 году были похищены цифровые активы на сумму около $400 млн. Северная Корея постоянно отрицает обвинения в хакерских атаках.[1]

Примечания



СМ. ТАКЖЕ (1)