2022/04/13 13:23:53

Оружие в Израиле


Содержание

История

2022: Создание лазерного оружия для перехвата мин и дронов

18 апреля 2022 года компания Rafael объявила об успешном проведении испытаний лазерного оружия Iron Beam в различных условиях против угроз на крутых траекториях, включая БПЛА, минометы, ракеты и противотанковые ракеты. Это оружие должно дополнить израильскую систему противовоздушной обороны - Железный купол. Подробнее здесь.

2021: Израиль продал рекордный объем оружия

12 апреля 2022 года Министерство обороны Израиля, опубликовало отчет, согласно которому, продажи израильского оружия достигли нового рекорда в 2021 году. Чиновники ссылаются на резкое увеличение спроса на оружие израильского производства.

Управление международного оборонного сотрудничества министерства (SIBAT) сообщило, что в 2021 году объем оборонного экспорта составил $11,3 млрд, увеличившись с $8,3 млрд в 2020 году. Ранее экспорт достиг рекордно высокого уровня в $9,2 млрд в 2017 году благодаря нескольким крупным сделкам.

Министерство обороны Израиля, опубликовало отчет, согласно которому, продажи израильского оружия достигли нового рекорда в 2021 году.
«
Израильский оборонный экспорт впервые достиг двузначных цифр, увеличившись на 55% за два года — заявил глава SIBAT Яир Кулас. Спрос на израильскую оборонную продукцию вырос за последний год, что проявилось, в частности, в резком увеличении сделок между странами — добавил Кулас.
»

Европа была крупнейшим покупателем израильских оборонных товаров, приобретя 41% от общего объема экспорта, за ней следует Азиатско-Тихоокеанский регион - 34% и Северная Америка - 12%. На Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн, которые недавно нормализовали отношения с Израилем в рамках Авраамских соглашений, пришлось по 7% закупок оружия. На Африку и Латинскую Америку пришлось 3%.

«
В перспективе изменение глобальных приоритетов и партнерские отношения, такие как Авраамские соглашения, создают высокий спрос на передовые технологические системы Израиля — сказал Кулас.
»

Ракеты, ракеты и системы ПВО составили наибольшую часть экспорта - 20%, за ними следуют услуги по обучению - 15%. Экспорт беспилотных летательных аппаратов и дронов составил 9% от всех продаж оружия, также как и радарных систем и систем радиоэлектронной борьбы.

Хотя Израиль хорошо известен своими системами киберразведки, они составили лишь 4% от всех продаж в 2021 году. Официальные лица не уточнили, каким странам они были проданы. Израильские продажи таких технологий в последние годы все чаще становятся объектом пристального внимания из-за обвинений в том, что некоторые страны используют их для шпионажа за политическими диссидентами и журналистами.

Большая часть остальных поставок пришлась на авиационную технику, электронный мониторинг, пусковые установки для оружия, транспортные средства и боеприпасы.

Представители министерства отметили, что общее количество продаж оружия между правительствами выросло более чем в три раза по сравнению с 2020 годом и достигло более $3,3 млрд.

«
Отношения в сфере безопасности являются неотъемлемым компонентом политических отношений Израиля и нашей способности сотрудничать с другими странами, и мы работаем над укреплением этих связей и созданием новых партнерств в сфере безопасности — сказал министр обороны Бенни Ганц.
»

«
Пик оборонных соглашений в 2021 году - это, прежде всего, средство укрепления безопасности Государства Израиль — добавил он.[1]
»

Примечания