DrChrono

Компания


Собственники:
Run Capital
Maxfield Capital

Активы

DrChrono — cтартап, развивающий одноименную мобильную систему электронной записи (Electronic Health Record, EHR) для врачей и пациентов. Платформа позволяет упорядочивать документацию, результаты анализов и записи о пациентах. Последние, в свою очередь, получают удобный доступ к своим медицинским записям. К апрелю 2017 года к DrChrono подключено более 8 млн пациентов и 93 тыс. врачей.

2017: Вложения российских инвесторов

В апреле 2017 года стало известно об инвестировании в DrChrono. Раунд финансирования возглавил международный венчурный фонд с российскими корнями Runa Capital.

Помимо Runa Capital, в инвестиционной сделке приняли участие венчурные фонды FunderClub, Maxfield Capital и генеральный директор Quicken Эрик Данн. DrChrono получила от инвесторов $12 млн, а общий размер инвестиций в компании к апрелю 2017 года превысил $19 млн. В 2014-2015 годах Runa Capital и Maxfield Capital инвестировали $4,69 млн в DrChrono. В свое время в компанию также вложился российский бизнесмен Юрий Мильнер.

Система DrChrono может работать на различных устройствах
Система DrChrono может работать на различных устройствах

Полученные средства DrChrono планирует потратить на увеличение продаж в сегменте крупных медицинских сетей и развитие решения для управления финансами в клиниках.

По словам главы Runa Capital Дмитрия Гальперина, американский рынок EHR-решений очень фрагментирован: его лидер Athena Health занимает всего лишь 2,7%, а капитализация компании составляет $4,4 млрд.

«
В США решение может предлагать любая компания. Но есть регламент, где прописано, каким должен быть минимальный функционал таких проектов к определенным датам. Многие компании не успевают и уходят с рынка. DrChrono идет с опережением и фактически забирает их доли рынка, – рассказал он.
»

Runa Capital — венчурный фонд с российскими корнями, созданный для поиска инвестиционных возможностей в быстро развивающихся областях информационных технологий, с особым акцентом на облачных вычислениях, сложном программном обеспечении, виртуализации и мобильных приложениях.[1]

Примечания