Plaid

Компания

width=200px

Собственники:
Visa International

Содержание

Собственники

Plaid — основанная в 2013 году финтех-компания предлагает API-интерфейсы, предназначенные для подключения сторонних финансовых приложений к банковским сервисам. Потребители используют такие интеграции для того, чтобы планировать свои расходы, управлять сбережениями и контролировать инвестиции. В частности, Plaid обслуживает приложения для планирования бюджета Mint и Acorns и приложение для перевода денег Venmo.

История

2020: Visa купила Plaid за $5,3 млрд

13 января 2020 года Visa объявила о приобретении Plaid за $5,3 млрд, что вдвое больше оценки компании двумя годами ранее. Сделку планируется закрыть за 3-6 месяцев после получения одобрения от регуляторов.

В Visa считают, что эта покупка поможет компании вывести бизнес на новый уровень и расширить существующую платёжную систему.

Visa купила разработчика ПО для связи финтех-сервисов с банковскими сервисами за $5,3 млрд
Visa купила разработчика ПО для связи финтех-сервисов с банковскими сервисами за $5,3 млрд

После закрытия сделки Plaid будет работать в качестве самостоятельной компании, входящей в группу Visa. В то же время стартап будет использовать бренд Visa, его ресурсы и международную репутацию, указано в пресс-релизе.

До того, как было объявлено о продаже Plaid, компания привлекла в общей сложности $353,3 млн инвестиций. Среди инвесторов были Visa и Mastercard.

«
Сотрудничество Visa и Plaid поставит нас в эпицентр финтех-мира, расширив наш общий рынок и ускорив долгосрочную траекторию роста доходов, — заявил генеральный директор Visa Эл Келли (Al Kelly), комментируя покупку Plaid.
»

Предполагается, что сделка позволит Visa укрепить отношения с крупными банками, которые неохотно предоставляют доступ к счетам клиентов из соображений безопасности.

К началу 2020 года каждый четвертый клиент банков в США (сам того не зная) использует технологию Plaid для интеграции своих банковских учетных записей более чем с 2500 цифровыми финансовыми продуктами. Сервис работает с 11 тыс. финансовых учреждений в США, Канаде и Европе и подключил более 20 млн аккаунтов.[1]

Примечания