Sensei

Компания

Содержание

Активы

История

2018: Основание

20 марта 2018 года стало известно о том, что предприниматель основатель корпорации Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) основал новую компанию под названием Sensei, которая будет заниматься созданием гидропонных ферм. Сооснователем компании стал давний друг Эллисона доктор медицинских наук Дэвид Агус (David Agus).

Первым шагом должно стать строительство гидропонной фермы на одном из Гавайских островов, Ланай, который Эллисон приобрел в 2012 году за $300 млн. Команда Sensei, по словам ее президента Дэна Грюнберга (Dan Gruneberg), не станет гнаться за урожайностью, главная идея компании состоит в том, чтобы вывести на рынок полезные фрукты и овощи. Продукты, выращенные на гидропонной ферме, будут поступать в рестораны и розничным торговцам под маркой Sensei Farms.

Ларри Элиссон учредил компанию по созданию гидропонных ферм
Ларри Элиссон учредил компанию по созданию гидропонных ферм

Выращенные на гидропонных фермах – то есть не в почве, а в воде, - продукты не менее питательны и полезны, чем их обычные аналоги. Однако, как гласит стратегия Sensei, увеличивая концентрацию питательных веществ в воде, производители могут увеличить их содержание в выращенных овощах и фруктах. Помимо этого, гидропонные фермы Sensei будут экологически чистыми и экономичными – создатели предполагают, что им потребуется всего 10% от количества воды, используемого в традиционном сельском хозяйстве, а благодаря партнерству с Tesla фермы будут работать полностью на солнечной энергии.

Президент Sensei, Дэн Грюнберг, пока не раскрывает, сколько гидропонных ферм планируется построить и сколько людей уже работает в компании. Сам Грюнеберг, который ранее был соучредителем компании Zozi, занимающейся онлайн-бронированием, присоединился к Sensei после знакомства с Эллисоном и Агусом.

Рыночные перспективы новой компании огромны. В 2017 году в сельскохозяйственные технологии было инвестировано около $700 млн - вдвое больше, чем в 2016 и 2015 годах, отмечает портал TechCrunch. [1]

Примечания