Shell

Компания

width=200px

Содержание

150px
СМ. ТАКЖЕ (5)

Активы

+ Shell

История

2017: Планы по производству биотоплива из кофейной гущи

В ноябре 2017 года компания Shell объявила о планах начать производство биотоплива на основе кофейного жмыха. Новую разработку уже начали тестировать в Лондоне.

Shell собирается наладить массовый выпуск чистого биодизеля из кофейных отходов совместно с британскими компаниями Bio-Bean и Argent Energy.

Лондонский автобус, использующий топливо из кофейных отходов

Bio-Bean перерабатывает кофейную гущу промышленным способом и продает свою продукцию британским компаниям, которые используют ее для отопления зданий и в качестве экологического топлива для автомобилей.

В ноябре 2017 года пассажирские автобусы, курсирующие по дорогам британской столицы, начали использовать такое топливо, но в смеси с обычным дизельным топливом в соотношении 20% к 80%. О том, когда планируется перевести лондонские автобусы на заправку кофе, не уточняется.

«
Это прекрасный пример того, что мы можем сделать, если будем относиться к отходам как к незадействованному пока ресурсу, — отметил основатель Bio-Bean Артур Кей (Arthur Kay).
»

По оценкам Bio-Bean, ежегодный объем кофейных отходов в Лондоне достигает 200 тыс. тонн, при этом каждая тонна такого вещества позволяет сократить выбросы углекислого газа на 6,8 тонны. В Bio-Bean подсчитали, что для заправки одного автобуса биодизелем из кофейных отходов на один год лондонцам нужно выпивать около 2,55 млн чашек кофе. К ноябрю 2017 года в Bio-Bean изготовили из отходов 6 тыс. литров кофейного масла.

Управляющая общественным транспортом Лондона компания Transport for London (TfL) давно пытается использовать биотопливо, чтобы снизить воздействие на окружающую среду в мегаполисе. В 2015 году некоторые автобусы начали заправлять топливом, изготовленным из животного жира и отработанного масла для жарки, а в июле 2017 года в Шотландии впервые испытали машину на биотопливе из отходов от виски.[1]

Shell покупает NewMotion

В октябре 2017 года нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell объявил о покупке NewMotion. Это сделка стала первым приобретением голландско-британской корпорации на рынке технологий для электромобилей в условиях растущего спроса на экологичные машины, передает информационное агентство Reuters. Подробнее здесь.