Anheuser-Busch InBev

Компания

width=200px

Содержание

Персоны (3)     работают сейчас - 1    работали ранее - 2

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Цветков Максим НиколаевичМоскваИТ-менеджер
СМ. ТАКЖЕ (3)

Активы

+ Anheuser-Busch InBev (ABInBev)

По данным аналитиков Statista за 2017 год, InBev является крупнейшим в мире производителем пива с рыночной долей в размере 45,6%.

История

2019: Создание ИБ-подразделения

13 июня 2019 года AB InBev сообщила о создании киберподразделения The Beer Tech, благодаря которому пивоваренный гигант намерен защититься от хакерских атак. Подробнее здесь.

2018: Урегулирование с SAP спора о пиратстве ПО

В марте 2018 года стало известно об урегулировании судебного спора Anheuser-Busch InBev с немецким разработчиком корпоративного программного обеспечения SAP, который обвинял крупнейшую в мире пивоваренную компанию в пиратстве.

О том, что InBev и SAP договорились, сообщается в годовом отчете бельгийской компании. Причем из документа следует, что мировое соглашение подписано еще в июне 2017 года. О нем стало известно лишь спустя 9 месяцев. В SAP подтвердили изданию CIO разрешение конфликта, но от информативных комментариев воздержались.

SAP наказала за пиратство крупнейшего в мире производителя пива InBev
SAP наказала за пиратство крупнейшего в мире производителя пива InBev
«
Сказать нечего, кроме того, что был спор, который урегулировали по взаимному согласию, — сообщил представитель SAP.
»

В сентябре 2010 года SAP обвинила InBev в нарушении условий лицензионного соглашение на использование ПО (SLA), заявив, что производитель пива прямо и косвенно пользовался системами SAP и данными, не имея на это соответствующих оплаченных лицензий. Софтверная компания оценила ущерб в $600 млн и потребовала изменения контракта.

SAP обратилась в коммерческий арбитражный суд, в котором разбирательства обычно проводятся без обнародования данных в отличие от других типов судов, в которых подача иска и вынесение вердикта публикуются в открытом доступе. Поэтому неизвестно, на каких условиях договорились компании. Скорее всего, InBev заплатила какую-то сумму.

Специалист по вопросам лицензирования Cerno Professional Services Робин Фрай (Robin Fry), изучив финансовый отчет InBev, отметил строку расходов на «улучшение административных возможностей и приобретение оборудования и программного обеспечения». В 2017 году эти затраты превысили $1 млрд, что на $270 млн больше, чем годом ранее. Даже если предположить, что весь этот прирост пришелся на компенсацию в пользу SAP, сумма получается гораздо ниже той ($600 млн), которую требовала немецкая компания.[1]

2015: Покупка SABMiller за $104 млрд

Крупнейшая пивоваренная компания мира Anheuser-Busch InBev (InBev) достигла осенью 2015 года соглашения о покупке второй по величине рынка британской SABMiller, сообщило агентство Bloomberg. Как отмечается, сумма сделки составит $104 млрд.