Raxium

Компания

Raxium

Собственники:
Google

Содержание

Конечные собственники

+ NASDAQ

Raxiumзанимается разработкой технологии голографических дисплеев.

История

2022: Google купила Raxium

В середине марта 2022 года Google заключила сделку по покупке Raxium по цене, которую компании раскрывать не стали. Стартап разрабатывает небольшие светодиоды для дисплеев, используемых в устройствах дополненной и смешанной реальности.

Raxium еще не выпустила коммерческий продукт, но ее работа вращается вокруг микросветодиодов, которые могут создавать такие крошечные дисплеи, какие нужны AR-устройствам. На март 2022 года практически все покупают технологию OLED-дисплеев у Samsung, но микросветодиоды, как ожидают специалисты издания Ars Technica, станут следующей большой вещью, и на этом рынке пока нет явного победителя. Apple уже некоторое время инвестирует в эту технологию и в 2014 году купила стартап по производству микросветодиодов, а Meta сотрудничает с компанией Plessey в области технологии микросветодиодов. Samsung также заинтересована в этом рынке и уже продает телевизоры с микросветодиодами.

Google купила разработчика устройств для дополненной реальности

Последняя волна AR-разработок Google включает в себя объявления о вакансиях для ОС дополненной реальности, которая обещает охватить миллиарды людей, и AR-гарнитуру Project Iris. Аппаратное подразделение также купило North, которая создала AR-очки, которые выглядят как обычные. Гарнитура Project Iris должна быть выпущена в 2024 году. Сравнение AR-техники Google с усилиями компании в области VR с 2018 года вполне справедливо, тем более что VR возглавляла та же команда с тем же руководителем, Клэем Бэйвором, который на март 2022 года является вице-президентом подразделения Google Labs. Но результатом всей этой работы стала куча продуктов, которых уже нет.

В Ars Technica предположили, что если дисплей будет энергоэффективным, его можно будет установить на устройства, которые не могут иметь большую батарею, например на носимые устройства. Таким образом данное приобретение Google будет направлено на содействие усилиям корпорации в области гарнитур виртуальной и дополненной реальности.[1]

Примечания


СМ. ТАКЖЕ (1)