GE Healthcare. Чикаго, США, Фармацевтика, медицина, здравоохранение
 

GE Healthcare

Компания

width=200px
GE Healthcare – подразделение американской корпорации General Electric со штаб-квартирой в Великобритании.

Собственники:
General Electric (GE)


Персоны (5)     работают сейчас - 3    работали ранее - 2

Сотрудники компании, известные TAdviser. Добавить персону можно здесь.

ФИОГородДолжность
Бывшева НинаМоскваМенеджер по маркетингу
Мерфи Киран (Kieran Murphy)Генеральный директор
Эстрампес Кэтрин (Catherine Estrampes)Глава представительства


СТАТЬИ (12) НОВОСТИ (46)

Активы

Конечные собственники компании и их активы

+ GE Healthcare

GE Healthcare является одним из ведущих поставщиков медицинских решений и услуг, являясь, в тоже время, одной из немногих компаний, сочетающих медицинскую диагностику, информационные технологии, системы поддержания жизнеобеспечения, разработку лекарственных препаратов и решения по повышению эффективности в одном лице.

На 2016 год компания предлагает медицинские технологии и сопутствующие услуги более чем в 100 странах.

Показатели деятельности

2016: Рост выручки на 4% благодаря УЗИ-аппаратам

В январе 2017 года компания General Electric опубликовала финансовый отчет, из которого стали известны показатели работы медицинского подразделения. Его годовая выручка увеличилась на 4%, а прибыль — на 10%. Одним из главных драйверов роста стало оборудование для ультразвуковой диагностики.

В 2016 году GE Healthcare выручила $18,3 млрд против $17,6 млрд годом ранее. Прибыль поднялась до $3,2 млрд с $2,9 млрд. Объем заказов достиг $19,2 млрд, увеличившись на 3% в сравнении с 2015 годом.

Медицинское оборудование GE Healthcare

В четвертом квартале 2016 года наибольший рост заказов зафиксирован в Китае (+19%), Латинской Америке (+16%) и Европе (+6%).

Увеличение прибыли в GE Healthcare связали с повышением объема продаж и улучшением эффективности расходов. При этом негативным фактором стала эрозия цена. Доля прибыли в выручке составила 20,2%, увеличившись на 1,3 процентного пункта в годовом исчислении.

Одним из катализаторов подъема выручки стали продажи ультразвукового оборудования, которые в октябре-декабре 2016 года поднялись на 6%. В подразделении Life Sciences (специализируется на разработке оборудования для клеточной терапии, обработки медицинских изображений, хроматографического анализа и др. ) доходы увеличились на 9%.

Говоря о примечательных событиях в течение последних месяцев 2016 года, GE Healthcare отметила анонс 25 новых продуктов в рамках конгресса Радиологического общества Северной Америки (RSNA 2016), что на 50% больше количества новинок, представленных на том же мероприятии годом ранее.

Кроме того, компания начала сотрудничать с Калифорнийским университетом в Сан-Франциско (UCSF) и Бостонской детской больницей в области использования аналитических инструментов в рентгенологии и заключила два контракта с турецким министерством здравоохранения по поставкам оборудования и сервисов на сумму $128 млн в течение 25 лет.[1]

Бизнес в России и СНГ

Основная статья: GE Healthcare Россия и СНГ

История компании

2017

Покупка Novia Strategies

В июле 2017 года GE Healthcare объявил о приобретении поставщики услуг медицинского консалтинга Novia Strategies с целью расширения своего американского консалтингового бизнеса на рынке здравоохранения. Стоимость сделки не раскрывается, равно как и сроки, в течение которых планируется выполнить все формальности, касающиеся договора. Покупка Novia Strategies.

Облачные сервисы для мониторинга ЭКГ

В июле 2017 года GE Healthcare анонсировала облачные сервисы для дистанционного мониторинга электрокардиограммы. Партнером компании в этом проекте стала фирма LifeWatch Services, специализирующаяся на телемедицинских решениях для контроля сердечного ритма и анализа сна.

По данным американских Центров профилактики и контроля заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), каждый год от сердечных заболеваний в США умирает около 610 тыс. человек. Одной из причин столь большого количества смертей является трудный контроль за пациентами вне больничных стен.

GE Healthcare анонсировала облачные сервисы для дистанционного мониторинга электрокардиограммы

В США функционируют так называемые независимые диагностические лаборатории (IDTF), в которых, как отмечает глава подразделения диагностической кардиологии GE Healthcare Ашутош Банерджи (Ashutosh Banerjee), следят за работой сердца пациентов, находящихся как под присмотром врачей в клиниках, так и дома.

« В реальном времени они контролируют каждое сердцебиение от каждого пациента, подключенного к их оборудованию [холтеровский монитор, мобильные аппараты кардиотелеметрии или регистратор событий ЭКГ — прим. сайта DOTmed.com], и выявляют отклонения, — сообщил он. »

GE Healthcare создали специальный облачный сервер алгоритмов (Algorithm Server), который помогает центрам IDTF фильтровать нормальные и аномальные ЭКГ, подключенные к их сервисам. К началу июля 2017 года GE Healthcare предлагает 21 запатентованный алгоритм, обеспечивающий обнаружение и расшифровку различных отклонений работы сердца. Большинство этих программ были разработаны в сотрудничестве с клиническими исследователями по всему миру.

GE Healthcare утверждает, что компания располагает единственным в мире подтверждённым клиническими испытаниями алгоритмом, который распознает кардиостимуляторы и удаленно корректирует их работу для того, чтобы они всегда могли точно интерпретировать ЭКГ.

Первый алгоритм, запущенный в облачном сервере GE Healthcare, называется EK12. Коммерческий запуск самого сервера ожидается до конца 2017 года.[2]

Киран Мерфи — новый гендиректор GE Healthcare

В июне 2017 года Кирана Мерфи назначили генеральным директором и президентом компании GE Healthcare вместо Джона Флэннери (John Flannery), которого повысили до главы концерна General Electric (GE). Подробнее здесь.

Планы по удвоению штата программистов

22 марта 2017 года стало известно о планах GE Healthcare удвоить число программистов. Компания активно инвестирует в разработку ПО и цифровых технологий.

Как сообщает издание Business Insider со ссылкой на генерального директора GE Healthcare Джона Фланнери (John Flannery), к марту 2017 года в компании работает около 5 тыс. программистов, что соответствует 10% в общей численности персонала. В последующие два года количество таких специалистов в GE Healthcare вырастет еще на 5 тыс. человек, заявил топ-менеджер.

Джон Фланнери

По его словам, штат разработчиков ПО будет увеличиваться как за счет прямого набора сотрудников, так и в результате сотрудничества с другими компаниями.

Глава GE Healthcare сообщил, что новые программисты будут работать над своего рода магазином приложений для программной платформы GE Predix, которая используется для сбора и анализа данных, поступающих от промышленного оборудования. Благодаря этому порталу сама GE Healthcare и другие компании смогут создавать медицинский софт для этой платформы.

« Мы будем нанимать программистов, специалистов по анализу данных и изображений, чтобы разрабатывать собственные приложения, а также развивать платформу и ее возможности по размещению сотен других программ, — отметил Фланнери. »

В GE Healthcare также работают над повышением эффективности ИТ-инфраструктуры в различных медицинских учреждениях. Так, в университете Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) компания связала друг с другом десятки ИТ-систем, что позволило сократить время ожидания приема для пациентов.

GE Healthcare планирует к 2018 году инвестировать около $500 млн в разработку программного обеспечения и набор программистов в штат.[3]

Перевод сотен сотрудников в новую штаб-квартиру

В феврале 2017 года стало известно о переводе сотен сотрудников GE Healthcare в новую штаб-квартиру компании. В большей степени это коснулось программистов, сообщает издание Chicago Tribune.

В 2016 году GE Healthcare объявила о переносе штаб-квартиры из Великобритании в Чикаго (США) — в здание, расположенное в центре города по адресу 500 W. Monroe St. К концу февраля 2017 года в этом офисе работает около 600 человек. Среди них — руководящий состав GE Healthcare.

Программисты GE Healthcare за работой в офисе в Баррингтоне

GE Healthcare переводит в новую штаб-квартиру сотрудников, работающих в Баррингтоне (пригород Чикаго). Сколько людей планируется перебросить в мегаполис, не уточняется. В компании лишь отметили, что общее число работников GE в здании на 500 W. Monroe St. превысит 1000 человек.

Среди них будут разработчики программного обеспечения, специалисты по обработке и анализу данных, менеджеры по продуктам и др. Помимо служащих GE Healthcare, в чикагском офисе будут работать сотрудники ещё одного подразделения General Electric — Transportation Digital Solutions.

Глава GE Healthcare Джон Фланнери (John Flannery) в интервью изданию Blue Sky сообщил, что компания хотела бы быть ближе к чикагской экосистеме здравоохранения, а также к местным университетам, стартапам и медицинским учреждениям. Благодаря этому производитель сможет более тесно взаимодействовать к клиентами и компаниями, которые создают и используют приложения на облачной платформе GE Health Cloud.

« Компании все больше хотят быть в тех местах, где присутствуют не только их сотрудники. Основная предпосылка этого шага [перевод персонал в новую штаб-квартиру — прим. Zdrav.Expert] заключается в том, чтобы ускорить наше инвестирование в цифровую платформу и делать это в центре Чикаго, где, по нашему мнению, развернута по-настоящему лучшая технологическая экосистема, — сообщил Фланнери.[4] »

GE Healthcare выплатила $215 тыс. компенсации застрявшему в МРТ-аппарате

В феврале 2017 года стало известно о том, что GE Healthcare выплатила компенсацию 40-летнему работнику больницы Tata Memorial Hospital (Мумбаи, Индия) Свами Рамайяху (Swami Ramaiah), который пострадал в результате несчастного случая с аппаратом для проведения магнитно-резонансной томографии.

Инцидент произошел в ноябре 2014 года. Инженер Свами Рамайях оказался зажатым в МРТ-оборудовании после того, как в кабинет вошел его помощник с кислородным металлическим баллоном. В результате возникло сильнейшее магнитное поле, которое затянуло Рамайяха в отверстие медицинского аппарата и зажало там вместе с рукой подопечного.

Свами Рамайях и его помощник застряли в МРТ-оборудовании, фото 2014 г.

В таком положении (см. фотографию выше) они пробыли около четыре часов — до тех пор, пока не приехал специалист из GE Healthcare и не отключил систему. Застрявших людей пытались вызволить 20 человек, которые тянули за веревку, привязанную к кислородному баллону, однако у них ничего не вышло.

За время пребывания в этой западне кровообращение в органах Свами Рамайяха ниже талии было затруднено, что спровоцировало их паралич. Также он получил травмы мочевого пузыря и почек, а у другого техника было сломано плечо.

« Мы были в шоке, — вспоминает заместитель директора онкологического центра при Tata Memorial Hospital Судип Гупта (Sudeep Gupta). — Несмотря на попытки мы просто не смогли отключить машину. Теоретически мы должны были вызволить обоих наших сотрудников за 30 секунд, но они застряли на четыре часа. »

Позднее на GE Healthcare подали в суд за то, что кнопка отключения МРТ-устройства была дезактивирована производителем. Компания была признана виновной, и суд назначил ей наказание в виде выплаты компенсации в размере $215 тыс. в пользу Рамайяха.

Пострадавший сотрудник больницы вернулся к работе в мае 2015 года, однако из-за психологических травм он смог снова заходить в кабинет, в котором находится МРТ, лишь недавно, говорится в публикации издания Mumbai Mirror от 5 февраля 2017 года.[5]

2016

Планы инвестиций в технологии клеточной терапии

В июле 2016 года стало известно о намерении компании вложить $1 млрд в создание бизнеса в области клеточной терапии. Это новая и считающаяся перспективной тенденция в медицине, которой некоторые аналитики предсказывают взрывной рост в обозримом будущем. GE Healthcare видит свою роль не в разработке собственно медицинских решений и препаратов, а в создании необходимых для клеточных манипуляций технологических систем.

Согласно внутренним оценкам GE, продажи в сегменте клеточной терапии к 2020 г. могут составить до $10 млрд и $30 млрд – к 2030 г., если считать, что стоимость лечения каждого пациента рассчитывается, исходя из $250 000. Правда, некоторые аналитики склоняются в своих прогнозах к вдвое большей сумме.

Ожидается, что первые продукты такого рода от Juno, Kite Pharma и Novartis появятся на рынке уже в этом году. В ходе испытаний они показали примечательные результаты в борьбе с лейкемией и лимфомой, приведя к полному излечению части пациентов, для которых все остальные варианты лечения уже были исчерпаны.

Главным шагом на пути к тому, чтобы застолбить за собой открывающийся высокомаржинальный сегмент, должно стать для GE Healthcare приобретение швейцарской компании Biosafe Group, которая поставляет системы обработки клеток. Такая сделка, по расчетам GE Healthcare, позволит компании удвоить свои возможности в этой области, принеся сразу 230 новых клиентов. Цена сделки при этом не раскрывается.

Создание носимого гаджета для контроля здоровья

В июне 2016 года компания GE Healthcare сообщила о разработке носимого гаджета, позволяющего контролировать основные показатели состояния организма и передавать эту информацию на телефон.

GE Healthcare создала носимый гаджет для контроля здоровья

Похожее на лейкопластырь устройство оснащено органическими светодиодами (OLED), при помощи которых осуществляется анализ химического состава пота, частоты сердцебиения, кровяного давления, уровня насыщения крови кислородом и даже снятие электрокардиограммы.

Вся эта информация может передаваться беспроводным путем на смартфон или другое устройство, что делает гаджет GE Healthcare эффективным инструментом для удаленного наблюдения за пациентами.

К 21 июня 2016 года неизвестно ни имя этого продукта, ни сроки его выхода на массовый рынок. Он проходит клинические испытания в области контроля уровня гидратации и нагрузок во время тренировок.

« Те преобразования, которые случились с мобильными телефонами, сейчас происходят в технологиях контроля и наблюдения за пациентами, — говорит Эрно Мууранто (Erno Muuranto), руководитель исследовательской лаборатории GE Global Research. — Мир стремится к беспроводным и носимым решениям. Мы могли управлять больницами как «умными» заводами. Беспроводные датчики и анализ данных помогут правильно ставить диагнозы при оказании первой помощи. Это позволит нам быстрее оказывать правильную помощь и выписывать пациентов из больницы. Кроме того, это поможет удаленно наблюдать за людьми из дома. Все это поможет улучшить уход за больными и ситуацию с расходами. »

В GE Healthcare считают, что использование носимых медицинских сенсоров, способных быстро обмениваться данными с другими устройствами, станет обычной практикой в течение пяти лет. В связи с этим компания планирует отправлять огромные массивы медицинских данных, генерирующих этими датчиками, в облачный сервис. [6]

Перенос штаб-квартиры в Чикаго

В январе 2016 года GE Healthcare объявила о переносе глобальный штаб-квартиры в Чикаго (США).

2015

Падение выручки и прибыли

В марте 2016 года были опубликованы годовые финансовые показатели GE Healthcare. Выручка и прибыль компании сократились примерно на 4-5%.

В 2015 году чистая прибыль GE Healthcare составила $2,88 млрд против $3,05 млрд годом ранее. Продажи упали с $18,3 млрд в 2014 году до $17,64 млрд год спустя.

По итогам января-декабря 2015 года входящий в GE Healthcare отдел Life Sciences, специализирующийся на разработке оборудования для клеточной терапии, обработки медицинских изображений, хроматографического анализа и др., получил объем заказов, который на 8% превосходит показатель годичной давности. В подразделении биотехнологий рост был на уровне 16%.

В 2015 году доходы GE Healthcare упали на 5%

На встрече с инвесторами в марте 2016 года глава GE Healthcare Джон Фланнери (John Flannery) заявил, что приоритетной задачей для компании является увеличение маржи прибыли, которая оставалась неизменной на протяжении нескольких последних лет. В 2015 году этот показатель составил 16,3%, а к 2018-му компания прогнозирует рост до 18% и выше.

GE Healthcare намерена втрое сократить расходы во многом за счет выпуска новых продуктов и снижения затрат на опытно-конструкторские и научно-исследовательские работы. Также компания планирует нарастить доходы от продаж цифровых сервисов.

« Честно говоря, мы не могли увеличивать маржу потому, что у нас не получалось сокращать расходы в прошлые годы, — сказал Фланнери. »

Как отмечает агентство Reuters, некоторые аналитики предполагали, что GE Healthcare может продать часть активов (например, бизнес по выпуску рентгеновского оборудования) или, напротив, укрепить свои позиции в некоторых областях за счет приобретений.

Джон Фланнери заявил, что компания не рассматривает изменения в продуктовом портфеле в качестве одного из главных компонентов стратегии, направленной на рост доходов и рентабельности на рынках присутствия.

« Мы в полной мере сохраняем рентгеновский бизнес. Он неразрывно связан с нашим портфелем, поскольку более чем в 40% заказов компания поставляет оборудование, требующее рентгеновский компонент, — сообщил GE Healthcare.[7] »

Ли Купер назначен главой GE Healthcare

В декабре 2015 года Ли Купер (Lee Cooper) становится исполнительным директором GE Healthcare, замещая на этом посту Марчело Мосци (Marcelo Mosci). Купер работал вице-президентом GE Energy Management по глобальным продажам и маркетингу и к этому времени проработал в компании 25 лет.

В июле 2015 года GE Healthcare заключила партнерское соглашение с CrossFit Games с целью обеспечения атлетов мобильными средствами обработки изображений.

2010

€3 млн инвестиций в ирландский центр инноваций

В апреле 2010 года GE Healthcare объявила об инвестировании €3 млн в Technology Research for Independent Living Centre (TRIL) - ирландский центр, раскрывающий возможности инновационных технологий, позволяющих пожилым людям вести независимый образ жизни.

Поглощение MedPlexus

24 марта 2010 года GE Healthcare объявила о поглощении MedPlexus.

2008

Джон Динин - новый глава компании

В июле 2008 года Йозеф Хоган объявил о своем решении оставить пост главы GE Healthcare, что было связано с решением занять должность управляющего директора в компании ABB.

17 июля 2008 года GE Healthcare объявила о назначении Джона Динина (John Dineen) новым главой компании. До этого он с 2005 года работал главой транспортного дивизиона GE.

Поглощение Whatman

4 февраля 2008 года GE Healthcare объявила о закрытии сделки по покупке Whatman, глобального поставщика решений для фильтрации. В ходе сделки Whatman была оценена в £363 млн (или $713 млн).

XIX век: Основание компании, рентгеновские аппараты

В 1893 году американцы Сэммс (C.F. Samms) и Вонц (J.B. Wantz) основали в подвале Victor Electric Company.

К 1896 году они производили электростатические генераторы для рентгеновских и электро-терапевтических аппаратов. В компанию были инвестированы 3 тысячи долларов и в ней работало 6 человек.

В 1896 году, всего через год после изобретения рентгеновских аппаратов Victor Electric начала производить собственные рентгеновские аппараты. Бизнес компании рос очень быстро и в том же году она переехала в помещение, которое было в три раза больше по площади. Этого тоже оказалось недостаточно и до 1899 года пришлось переезжать еще три раза.

У Victor Electric были конкуренты. В 1896 году предприятие G.A.Frye также производило рентгеновские аппараты и в 1897 году эта фирма была поглощена компанией Swett & Lewis, что стало первой сделкой по слиянию в этом бизнесе.

Примечания