Signal AI

Компания

width=200px

Собственники:
Redline Capital

Содержание

Сотрудников на 2019 год: 150 человек

Активы

История

2019: Фонд Владимира Евтушенкова инвестировал в Signal AI

В конце октября 2019 года фонд Redline Capital Владимира Евтушенкова инвестировал $25 млн в стартап Signal AI, разработчика ИИ-системы для автоматизации задач бизнес-аналитики и мониторинга СМИ. Кроме Redline Capital, инвесторами выступили MMC Ventures, Hearst Ventures и GMG Ventures. С момента запуска Signal AI привлекла инвестиции на общую сумму $43 млн.

Приложение Signal AI анализирует СМИ и сообщает компаниям информацию о репутационных рисках, отслеживает информацию о бизнесе конкурентов, следит за регуляторными изменениями. При этом Signal AI использует более 5 млн источников в день на более чем 80 языках, причем поиск может быть настроен с помощью специальных тегов и групп.

Signal AI Signal AI анализирует СМИ и сообщает компаниям информацию о репутационных рисках, отслеживает информацию о бизнесе конкурентов, следит за регуляторными изменениями.
Signal AI Signal AI анализирует СМИ и сообщает компаниям информацию о репутационных рисках, отслеживает информацию о бизнесе конкурентов, следит за регуляторными изменениями.

Программное обеспечение Signal AI использует множество методов машинного обучения, включая обработку естественного языка, анализ текста, классификацию тем, распознавание сущностей, анализ настроений, обнаружение цитат и аномалий, а также визуализацию данных для отображения востребованных запросов клиентов. Его алгоритмы распознают и маркируют такие объекты, как люди, места, организации, компании и темы (например, приобретения и поиск рабочих мест), а интерфейсные панели мониторинга используют визуализацию данных и анализ в реальном времени для сопоставления результатов в виде таблиц, графиков, отчетов и оповещений.

В компании, основанной в 2013 году, работает более 150 человек. Основные офисы компании расположились в Лондоне, Нью-Йорке и Гонконге. Сообщается, что за последний год выручка компании выросла более чем на 130%, численность клиентов увеличилась вдвое. Стартап сотрудничает с Deloitte, HSBC, MSL Group и другими компаниями. Привлечённые средства планируется вложить в развитие стартапа в США и Азиатско-Тихоокеанском регионе.[1]

Примечания