Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта (НИИ АГиР им. Д.О. Отта)

Компания

Цифровой паспорт (1 проект)

Список известных внедрений ИТ-систем в организации. Добавить проект.

СМ. ТАКЖЕ (1)

Конечные собственники

ФГБНУ «НИИ АГиР им. Д.О. Отта» — один из ведущих научно-исследовательских институтов в РФ, выполняющий лечебные, образовательные и научные функции. Центральной задачей Института является научно-исследовательская деятельность по следующим направлениям: экология и репродуктивная функция, физиология и патология эмбриогенеза, микробиология и иммунология репродукции, перинатология, охрана репродуктивного здоровья, планирование беременности и преконцепционная подготовка, ведение беременности, родов и послеродового периода в группах высокого риска, эндокринология репродукции, генетика человека, профилактическая и превентивная медицина.

История

1910: В стенах Института был проведен V Международный конгресс акушеров-гинекологов

В 1910 году в стенах Института был проведен V Международный конгресс акушеров-гинекологов.

1904: Открыт Императорский клинический повивальный институт

В марте 1904 года, был открыт Императорский клинический повивальный институт на Стрелке Васильевского острова – ныне НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Д.О. Отта.

Здание института, расположенное между Биржей и корпусом Двенадцати коллегий, было построено в 1899–1904 годах по проекту Леонтия Николаевича Бенуа.

Проект комплекса архитектор разработал в соответствии с программой, предложенной директором института, крупнейшим специалистом в области гинекологии – Дмитрием Оскаровичем Оттом. Место для строительства было предоставлено по распоряжению правительства. Рынок ИТ-услуг в России: оценки, тренды, крупнейшие участники. Обзор и рейтинг TAdviser 298.7 т

Несмотря на компактность плана, Л.Н. Бенуа создал функциональное здание. Институт был признан образцовым в профессиональных кругах.

Кроме главного административного здания и нескольких однотипных корпусов с больничными палатами, архитектор включил в комплекс жилой дом с квартирами для сотрудников и служебные постройки. Практически все они были связаны между собой внутренними переходами.

В главном научно-учебном корпусе располагались актовый зал с органом, парадная лестница, музей, библиотека, аудитории с амфитеатрами, операционные. Нижние этажи занимали приемные кабинеты, клиническая лаборатория, водолечебница.

Главный фасад административного корпуса, обращенный к зданию Двенадцати коллегий, имеет классическую симметричную композицию. Средняя часть корпуса выделена колоннадой. За выступами по сторонам от центральной части скрываются большие учебные аудитории.

Кроме композиционного решения, о классике на главном фасаде напоминает использование ордера, который выполняет декоративную роль в этом эклектичном по стилю произведении.

Широкое применение керамической плитки и прорисовка некоторых деталей в оформлении интерьеров, например, ограждений лестниц, обнаруживают влияние модерна.

Институт был оснащен инженерными системами в соответствии с передовыми технологиями времени. Здесь сразу же было устроено особенное электрическое освещение на длинных штангах, оборудована система фильтрации и нагрева водопроводной воды, система вентиляция.

Д.О. Отт сумел превратить Институт в научный центр мирового значения.