Volkswagen Group. Европа, Машиностроение и приборостроение
 

Volkswagen Group

Компания

Volkswagen Group — немецкий автомобильный концерн. Штаб-квартира компании находится в городе Вольфсбург, Германия.

Продукты (1)

Продукты (ит-системы) данного вендора. Добавить продукт можно здесь.

ПродуктТехнологияКол-во проектов
Volkswagen Электромобили0

СМ. ТАКЖЕ (38)

Активы

+ Volkswagen Group

2017: Использование 3D-принтеров

В июне 2017 года Volkswagen сообщила о начале использования трехмерной печати в производстве деталей для автомобилей. Между тем, внедрение 3D-принтеров на одном из крупнейших заводов концерна заменило почти все производственные приспособления.

В июне 2017 года Volkswagen начала производить автомобильные запчасти методом 3D-печати. Первым таким изделием стала переходная муфта для модели Volkswagen Corrado, которая, правда, уже снята с производства. При помощи этого переходника, размещаемого между ручкой управления стеклоподъемником и регулирующим механизмом, удалось предотвратить повреждение кожаной обивки двери.

Сотрудник Volkswagen Autoeuropa использует напечатанную на 3D-принтере Ultimaker рабочую оснастку
« Создание этой муфты стало настоящей проблемой. В частности, из-за тонких каналов в детали, которые требуют высокой степени точности, — отметил управляющий закупками деталей для классических моделей Volkswagen Тобиас Папе (Tobias Pape). »

Также стало известно о закупке 3D-принтеров Ultimaker 3 и Ultimaker 2+ для предприятия Volkswagen Autoeuropa в Португалии, на котором ежегодно выпускается более 100 тыс. машин. Печатающее оборудование используется компанией для создания не деталей для автомобилей, а специальных инструментов, применяемых в сборке автотранспорта.

Отмечается, что к июню 2017 года при помощи 3D-принтеров создается 93% рабочей оснастки, которая раньше закупалась у сторонников поставщиков. В результате автопроизводитель достиг экономии около $150 тыс. в год. На португальской фабрике работает примерно 4 тыс. человек.

« Помимо достигнутой экономии времени и денег, мы можем создавать более сложные и эргономичные приспособления, которые в конечном итоге станут гораздо полезнее в повседневных операциях, поскольку они лучше адаптированы к нашим потребностям, — отметил отвечающий за экспериментальные проекты на заводе Volkswagen Autoeuropa менеджер Луис Паскоа (Luis Pascoa).[1] »

Примечания