Kodakcoin (криптовалюта)

Продукт
Разработчики: Eastman Kodak
Дата премьеры системы: январь 2018 г
Отрасли: Интернет-сервисы,  Финансовые услуги, инвестиции и аудит

2018: Создание

9 января 2018 года Kodak анонсировала собственную криптовалюту, после чего котировки компании подскочили на 92% на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Криптовалюта получила название Kodakcoin. Она будет использоваться для авторских отчислений фотографам и агентствам посредством блокчейн-платформы KODAKOne, которая также разработана Kodak. Она рассчитана на профессиональных фотографов и станет своеобразным реестром прав собственности на фотоработы.

Kodakcoin позволит заинтересованным фотографам принять участие в новой экономике для фотоматериалов, получать оплату за лицензию на использование их работ сразу после продажи, и конфиденциально продавать работы на безопасной блокчейн-платформе, говорится в сообщении Kodak.

Акции Kodak подорожали почти на фоне новости о создании собственной криптовалюты
Акции Kodak подорожали почти на фоне новости о создании собственной криптовалюты

На конец января 2018 года намечено первичное размещение токенов (ICO) KODAKOne. К инвестиционной сделке планируется привлечь инвесторов из США, Канады и некоторых других стран. Объем средств, которые намерена собрать Kodak в рамках ICO, не уточняется.

Регистрировать авторские права KODAKOne будет в партнерстве с юридической компанией Wenn Digital. Также компания намерена отслеживать незаконное использование работ клиентов, однако не уточняется, как именно это будет происходить.

«
Для многих в технологической отрасли блокчейн и криптовалюта — это горячие слова, но для фотографов... эти слова являются ключом к решению, казалось бы, неразрешимых проблем, связанных с защитой авторских прав, — отметил генеральный директор Kodak Джефф Кларк (Jeff Clark).
»

Kodak стала не единственной компанией, которая запустила собственную криптовалюту, что привлекло к ней интерес инвесторов. То же самое сделал, например, производитель холодного чая Long Island Iced Tea, переименовавшийся в итоге в Long Blockchain Corp.[1]

Примечания



СМ. ТАКЖЕ (116)