URent

Компания

URent

Содержание

СМ. ТАКЖЕ (1)

URent — сервис проката электросамокатов. Стоимость аренды составляет 5 рублей в минуту и 30 рублей за активацию самоката при каждой поездке (цены актуальны на конец июня 2020 года).

История

2020: Привлечение 150 млн рублей инвестиций

В конце июня 2020 года компания URent привлекла 150 млн рублей инвестиций, которые пойдут на запуск сервиса в Москве и других крупных городах. В число инвесторов вошли сооснователь и гендиректор агентства Possible Андрей Виноград, создатели приложения «Сравни такси» Андрей Азаров и Михаил Гейшерик.

До конца сезона компания намерена установить 12 тыс. самокатов по всей стране и стать крупнейшим российским игроком в этом сегменте. По словам Андрея Азарова, URent ожидает повышенный спрос на электросамокаты фоне пандемии коронавируса, из-за которой вырос спрос на индивидуальные способы передвижения. Азаров оценил весь проект в 570 млн рублей

Сервис аренды электросамокатов URent привлек 150 млн рублей

Основатель и управляющий директор URent Андрей Колесник считает, что URent будет востребован в Москве и других городах на фоне пандемии.

«
Традиционно самокат – транспорт "последней мили", который позволяет добраться до дома или офиса, например, от станции метро. Но в новой реальности после пандемии сервисы микромобильности, как наш, позволяют соблюдать необходимую социальную дистанцию, избегать передвижения в многолюдном общественном транспорте, — подчеркнул он.
»

Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», видят несколько препятствий для развития такого бизнеса: климат, вандализм и городская инфраструктура. В то же время запрос на микромобильность, по крайней мере, в краткосрочной перспективе будет во многих странах расти, отмечают они.

Реклама
Ультралегкие Fujitsu LIFEBOOK для вашего бизнеса

Производительные устройства с высокой степенью защиты данных для комфортной работы как в офисе, так и дома. Ваше рабочее место всегда с вами вместе с мобильными Fujitsu LIFEBOOK

Узнать больше

По мнению старшего менеджера отдела консультационных услуг по сделкам EY Виталия Шушковского, рынком аренды электросамокатов могут заинтересоваться и агрегаторы такси. Так, за рубежом Uber выступает инвестором и партнером сервиса Lime, а Lyft инвестирует в прокат велосипедов. Однако опрошенные изданием агрегаторы пока не говорят о предметном интересе к этому рынку в России.[1]

Примечания